DSC09642

迪士尼樂園的攻略,我完全交代給姊姊。姊姊說Disney Sea必玩就是去年新增加的「玩具總動員瘋狂遊戲屋」,一進樂園姊姊跟爸爸就率先往那裡衝,我們到的時間已經超過九點,抽不到FP,只能加入排隊行列,預估從我們排的位置到玩到大約要4小時。排在我們後面是來自台灣的一對夫妻帶著兒子,這也是我們在迪士尼的兩天裡,唯一遇到台灣的朋友。老黃說他來排就好,要我們先去玩別的。

DSC09651

母女三人就轉戰到不遠處的「驚魂古塔」排隊。排隊時很無聊,除了用手機上上網(慶幸有「蛋」啊!),兩姊妹就一直去買東西。爆米花桶也幾乎是基本配備,在不同遊戲附近可以買到不同的桶子,兩姊妹買了他們最愛的玩具總動員。

DSC09660

米老鼠冰棒,還挺好吃的。

DSC09655

緩慢前進中。

DSC09652

派姊姊買水送去給把拔,回來後她竟然抽到「驚魂古塔」的FP,吼!那剛才一個小時是在排心酸的喔。既然抽到就不排了,我們一起回去陪把拔排「玩具總動員瘋狂遊戲屋」吧!

DSC09770

我們是第一次到Disney Sea,氣氛跟Land大不相同。至於那裡不同?從Land的地標是城堡,Sea的地標則是一座不時會冒煙噴火的火山,即可窺知一二。

DSC09659

在「玩具總動員瘋狂遊戲屋」外,Mr.Potato不時會出來唱歌說笑,可惜都是日文。

DSC09658

排到會日曬的地方時,老黃要我們找地方納涼。本宮也不管三七二十一,找到陰涼處就席地而坐啦!坐到快睡著,就拍拍廣場上不怕人的「粉鳥」。

DSC09662 

兩姊妹也沒閒著,一直去「逛街」,一下買髮圈、一下買帽子,還買了三眼怪的包子回來,包子是甜的,三個口味都不同,若寶說巧克力口味最好吃。

DSC09663

終於排到快進到房子裡,我們也又加入排隊行列,牆上有許多玩具總動員的壁畫,這是我們此行唯一露臉的全家福。

DSC09670

終於進到房子裡。有經驗的人都知道,進到房子後還是得排上一陣子,但房子裡就非常好拍了。「玩具總動員瘋狂遊戲屋」內的設計是放大版的安弟房間,所有的玩具都變得好大,穿梭其中驚喜連連。

DSC09672

DSC09679

DSC09678

DSC09690

DSC09673

Mr.Potato告訴我們要拿3D眼鏡,因為我們即將進入安弟的床底下進行射擊遊戲。

DSC09700

這是我們要搭的車。

DSC09705

遊戲過程不到五分鐘吧!瞄準、射擊、驚呼、大笑,連老黃都非常投入。

DSC09710

這是老黃跟我的成績,想不到吧!左邊的較高分是我,嘿嘿!

DSC09707

接著我們搭高架鐵路到另一區。

DSC09716

搭這個也排了30分鐘吧。

DSC09718

上車了!

DSC09721

居高臨下的列車,是不費力欣賞園內風光的好選擇。

DSC09723

這就是Disney Sea的地標--火山,下方有刺激的「地心探險之旅」遊戲,我們老弱婦孺就直接pass!

DSC09728

這是飛機庫舞台,「神秘節奏」演出的地方,第一次經過時碰上正要開演,就先記下下一場表演時間,然後前進小美人魚礁湖區。

DSC09730

艾莉兒的好朋友小胖雲霄飛車。

DSC09732

完全是幼稚園等級的雲霄飛車,若寶堅持要坐,就排吧。

DSC09733

我們還是很認真地「叫」,非常開心。

DSC09740

準備進入川頓海底王國。

DSC09741

川頓國王鎮守在入口處,裡面好涼,好多人就在裡面席地休息,甚至午睡呢。

DSC09744

旋轉海藻杯。

DSC09760

竟然不能自轉,只能公轉!

DSC09761

賽巴斯丁廚房。

DSC09762

食物,口味普通,造型滿分!

DSC09763

接著我們回到失落河三角洲的飛機庫劇場。水、火、土精靈,在強力節奏的音樂下,進行精彩的演出,故事、音樂、服裝、舞蹈都非常值得一看。整個表演大約25分鐘。看完我們又走回美人魚礁湖區(是啊!就是一直走來走去加排隊),排隊等候艾莉兒的演出。艾莉兒在空中模擬在海裡的表演,非常逼真,看得大家目不轉睛!可惜演出只有短短的14分鐘。

DSC09765

接著搭高架列車回到美國海濱區,準備用FP進入驚魂古塔。還沒搭上電梯,若寶就被裡面營造的詭異氣氛嚇得說她不想玩。把特,都進來了,前面還有一個比他小的弟弟,在大家鼓勵下,還是一起坐上了電梯。短短2分鐘的自由落體遊戲,真的非常刺激,連我都覺得挺嚇人。下來時若寶哭得超慘。

DSC09711

園方拍的相片。現在應該很少人會跟園方買相片吧,我看幾乎所有人都是拿起手機或相機對著螢幕翻拍。

DSC09775

安慰被嚇到的若寶,我答應帶她到地中海港灣區買達菲熊。最後是每個人都買了一隻。

DSC09714

地中海港灣區主要是搭渡輪和貢多拉,還有許多商店。

DSC09776

買完熊後,我們也搭渡輪回到失落的三角洲,再從三角洲走路到阿拉伯海岸區。

DSC09713

入夜後的阿拉伯海岸區,氣氛十分神秘。我們搭了魔毯,還看了神燈劇場,大家都被神燈精靈踢屁股的那刻,實在太有趣了!姐姐還回頭問:「妳為何踢我?」

DSC09782

只排10分鐘的沙漠商隊旋轉木馬。我們還玩了丟球遊戲,本以為經常在大東夜市練習的老黃跟若寶,可以抱回米妮大玩偶,結果是獲得紀念獎唐老鴨胸章。

DSC09786

準備離開Disney Sea時,已經超過晚上九點,還是有許多人往更裡面的遊戲區走,姐姐說這個時間去排熱門的遊戲都約只要半小時啊。總計這天在Disney Sea約12小時,玩了六樣遊戲,看了三場表演,還搭了二樣交通工具。身體很累、心情很high的我們,還搭單軌電車到IKSPIARI 伊克斯皮兒莉的超市買宵夜回飯店,回到飯店吃飽後,若寶就不支睡著了。




    amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()