DSC05475
因為在粉絲團舉辦贈獎活動(粉絲團右上方有個紅底白色的「哇」字點下去就可以看到好康活動,新一波活動即將開始喔),有網友留言說要用來去府城趣遊碗吃三角餅,google跟噗友討論後,三角餅應該是趙家燒餅專賣店的,一直想等那天起早特地去買來嚐嚐。還沒吃到三角餅前,幸福新科人妻仔仔熊又報馬,搬過幾次家目前在東和路上的「山西刀削麵」也非常好吃!東和路離我上班地方很近,立馬邀約好友們隔日中午就來!

刀削麵是中國著名的麵食,製作全憑刀削而得名。第一次吃刀削麵是在台北永康街,遠遠就能看見有著超重鄉音的外省老伯伯,對著放在店門口的大鍋滾水前一直削,現削現煮,拌上簡單的炸醬,口感極佳,滑溜有勁的麵條讓我一吃就愛上!後來就常專程搭237號公車從木柵來吃,一直吃到老伯伯退休店收了起來。陸陸續續也在許多城市吃過刀削麵,也都好吃,但就是即不上永康街的,可能是第一次吃印象太深刻吧。

台南這家山西刀削麵,位於東和路,搬到現址已經有七八年,招牌都褪色了!店內只有擺上桌椅,沒有特殊裝潢,很有歲月感,還算乾淨,冷氣也有冷。本宮一時不察,決定從辦公室走過去,幾百公尺是不遠,但在大中午走,撐傘也檔不了地面回傳的熱氣,所以一進到店內,真是舒適地像到天堂一般。
DSC05476

除了刀削麵,也有炒飯和炒菜。
DSC05477

小份的滷菜拼盤,都很入味,那帶皮的肥肉(是豬頭皮嗎?)特別好吃!
DSC05479

酸辣麵,份量非常驚人!這邊的酸辣湯味道比較清淡,而且我們一致覺得刀削麵還是要吃炒的或乾拌的,比較有滋味。這一碗最後我們幾乎都在喝湯
DSC05481

炸醬麵,也是跟座小山一般。
DSC05485

拌好後,完全就是讓人流口水的姿態!雖然還是沒有記憶中永康街刀削麵的美味!但口感紮實,軟中帶勁,越咬越好吃啊!
DSC05495

豬肉蛋炒麵。可能是容器的關係,炒麵的份量看起來就比較正常了。
DSC05486

木須炒麵。加了木耳、肉絲、炒蛋、白菜等等一起炒,炒工還不錯,麵依舊O彈不糊爛,不過湯汁可以在收乾一點,不然吃到下面有點太鹹了。
DSC05490

下次要帶老黃跟女兒來試試炒飯跟炒菜!

山西刀削麵
地址:台南市東和路42號
電話:06-2386566


PS。吃飽後,我們趨車前往後甲黃昏市場旁的薩瓦咖啡,繼續喝咖啡聊是非!好啦!只有我點咖啡啦。35元的熱美式還不賴。
DSC05497

薩瓦咖啡
地址: 台南市東區東光路一段146號
電話:06 274 8150


即時的生活與心情都分享在臉書專頁,歡迎按讚加入~







    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()