DSC04336

小銅鍋算是很早進駐龍山街世界帝心周邊的餐飲店,我們也在還住虎尾寮時就來吃過一次晚餐。當天它的二樓被包場開同學會,我們只能坐在吧台,價格不便宜但那次料理我們都很滿意,可惜燈光昏暗,拍的相片品質都很差,也就一直沒寫文。而且那次我們並沒有點到他的招牌甜點舒芙蕾。4月初去紅木炭參加餐酒會後,若寶就愛上了舒芙蕾。那天吃完築地専売寿司,她說要吃「甜點」!「孝女」如老黃,當然就說好,所以我們來到隔壁的小銅鍋,咦?!招牌換了,變成「一朵雲咖啡‧甜點事務所」,不過旁邊還是有用小字標示小銅鍋,而且也開始賣早午餐。

似乎有重新粉刷,感覺店裡比較明亮,若寶還是很想坐吧台,老黃這次就不依女兒了,堅持不要!
DSC04297

甜點櫃透出來的光,讓上頭的擺飾有放在燈廂的感覺,忍不住拍了許多張。
DSC04300

DSC04301

一樓座位很少。我們這天還是沒上到二樓,不過有好幾組客人從二樓下來買單,生意應該是不錯。
DSC04309

除了這排福斯汽車小模型,還有許多台vesba。
DSC04318

舒芙蕾就從這裡烤出來。
DSC04319

麵包有單獨銷售,一顆30元。
DSC04321

帶點華麗的厚重水杯。
DSC04317

若寶點的水果奶昔,份量少,口味普通,CP值非常差的一杯飲料。
DSC04324

老黃的拿鐵,他說還不錯喝。
DSC04325

等了快40分鐘的舒芙蕾,雖然舒芙蕾是一出爐就會開始消風,但這個上桌前就歪腰的如此厲害,實在不太OK!
DSC04332

若寶的抹茶口味也是上桌前就歪腰,而且發的不夠高!
DSC04334

好吃的舒芙蕾應該是外皮酥脆、裡頭溫潤柔滑,口感更要綿密細緻,入口即化。這天的舒芙蕾從外觀到口感都不及格,連若寶都說:「裡面好濕,還是紅木炭的比較好吃!」一家以舒芙蕾聞名的甜點店端出這樣的東西,實在讓人太失望了
DSC04337

地址 台南市東區龍山街67號
電話:06-2603867




即時的生活與心情都分享在臉書專頁,歡迎按讚加入~







    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()