DSCF0529

哈哈!瞧我這諧星的表情,其實我是想學時下少女拍照開嘴下壓的表情,果然年紀有差,完全就是畫虎不成反類犬。我手上拿的是昨天剛入手的Sony RX100!這台相機剛推出時,我就看著許多開箱文流口水,去年底北上參加活動,跟Joy借來把玩,加上衛斯理的強推(衛斯理的新書就是寫這台相機呢),實在很想立即到漢口街買完再回台南啊!公司貨要2萬出頭,許多人說Sony RX100絕對對得起這個價錢,但人妻不想因為一台相機而被休,原先的富士X10用得也順手,還是忍一下,等適當的時機跟價格吧!沒想到這適當的時機來得如此快,順理成章成了生日禮物,一切都要感恩攝影達人Sean

昨天入手後,翻了一下說明書,那麼小的字,讓我立刻決定放棄,很不要臉的問Sean:「等你摸熟了,可以教我嗎?」Sean拍照寫文一級棒,還又帥又好心,今天晚上就要「到府教學」啦。所以我這篇不是開箱文,也不會有相機功能的介紹,只是記錄我買了一台新相機。

DSCF0531

DSCF0532

DSCF0535

DSCF0538

DSCF0535

螢幕好大,非常適合老花的我。
DSCF0537

畫質也很好。
DSCF0533

真的很小台,又可以開始天天隨身攜帶。
DSCF0540

開機第一張,我的愛「車」在鏡頭下真美。
DSC00001

第二張拍客廳,閃光燈自己彈起來閃了一下。閃光燈壓回去的手感真不賴。
DSC00002

充飽電,帶出去買菜,全部用P模式。
DSC00019

DSC00022

第一次見到的水果----kiwiberry。
DSC00024

切開後很像迷你版的奇異果,但口感跟奇異果完全不同,甜中帶酸,很多汁。把特一小盒120,實在太貴,嚐鮮一次就夠了。
DSC00028

拍食物也不錯。昨天上油飯課,現學現賣,今天完成人生中第一次油飯料理。可以再改進:水少一點,煮的時間縮點一些些。不過這偏軟的口感,若寶非常滿意^^y
DSC00041


我們即時的生活與心情都分享在臉書專頁,歡迎按讚加入








    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()