在南灣玩得全身沙,先簡單在投幣式沖洗區沖一下,再回住宿地方好好洗乾淨,換上乾淨衣服,準備上關山看夕陽了。找不到關山日落時間表,我們提早一點出門,沒想到關山已經人跟車都滿出來了。車停在離入口處 300公尺處,漫步上山了。找到平台一角落開始等待日落,小若玩起我的太陽眼鏡↑,她戴起來真的很像『虎神』!

從關山遠眺海岸線↓,令人心曠神怡啊~


小若口中:漂亮的雲↓。她要我拍起來。


不太會設定相機,現場看明亮很多↓。


雲層比較多,所以這天只能看到太陽掉進海面上的雲層裡↓。小若累了,所以我們也跟著人潮下山。不然應該多待一下,日落後雲層光影的變化才是萬千啊。

受不了大腸包小腸的香味,老黃去『排隊』買了一份↓,四人分食,真是人間美味。顧不得下山後就要晚餐,姊姊追加一根玉米,我也多要了二瓶椰子水,出來玩就暫時將自己當豬餵吧~


在這邊還認識一種新植物:粉薯↓。跟老闆娘閒聊,她說這是冬天才有的,纖維很多,可以降血壓,可惜她煮好的已經賣完了,不然我真想買來嚐嚐看。   


請教估狗大神後:
粉薯外形像小號的山藥,被視為珍貴大自然植物,台灣光復初期,還是人民的主食,可將它搗碎製成粉煎餅,也可用粉沖泡開水飲用,是一種兼具食用和藥用植物。「粉薯」又稱為「山粉薯」、「食用美人蕉」等,可直接蒸或烤來吃,也可製成粉。可以先在微波爐中烤一下,味道會很香像玉米。要吃的話要吃大顆的肉會比較多。
粉薯地下塊莖是製造太白粉的澱粉原料,利用粉薯地下塊莖,自己製作太白粉。方法很簡單:先將塊莖洗淨,再用果汁機將塊莖加水打細碎,以粗目紗布濾去纖維雜質,留下澱粉液,將澱粉液靜置一些時間,待澱粉完全沉墊後,倒掉上部水分,裝入棉布袋中滴乾多餘水份,取出揉鬆並曝曬至完全乾燥,便是純天然的太白粉了,可儲存作為芶芡料理的材料。 將塊莖煮熟後可吃,味道淡不鹹不甜不油不膩,要沾鹽巴吃,是健康的食品。以上摘自這裡




                                                                                                           如果你也覺得還不錯,請幫愛米推一下
                                                                                                                                                                  阿里阿多^0^


 



    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()