DSCF6210

有朋友看了上一篇【出遊】台中‧才相遇就要告別的「日和三一」後,納悶的問我:「你們沒在那裡吃東西嗎?」呵呵!怎麼可能,我們家每次出門都是用「吃」來規劃行程的。這次拜訪「日和三一」事前訂位時,店家就告知當天只有如首圖所示的一種餐,並討論我們三大一小的食量後,建議我們訂三套餐,再單點一份飲料即可。抵達後看了大黑板上的手寫Menu後才發現,「日和三一」固定餐點是每天限量的每週好餐,每週日和周四會更新一次菜單,230元含湯及有機波斯茶(可折抵30元換其他飲品)。

這天的湯是蔬菜濃湯,喝不出是那些蔬菜,但挺好喝。
喝不出來可能是因為我只分到兩口,其他全進了若寶肚裡。比較特別是這湯的濃不是來自粉類,而是蔬菜打磨後的自然濃稠,沙沙的口感非常不錯。
DSCF6224

主餐份量不多,食量大一點的人應該會吃不飽,不過可免費加飯,這天主菜是「德式香腸佐芥末子花豆紅薏仁」,很長的名稱,原則上就是將所有食材都放進去嚕。右邊切成小碎塊的是甜菜根,露出一點點的高麗菜,其實藏在下面份量不少的;掌聲穀粒的米飯淋了醬油跟牛油。整體上是沒有多餘調味,非常清爽健康的好滋味。美中不足是我們跟店家都忘記黃芥末小辣,可能孩子不敢吃,本想單點一份不加芥末的給若寶,但店家擔心若寶吃不完會浪費,要我們先吃,真不夠再說。這樣珍惜食物,不願意客人多點造成浪費的店家,讓人印象深刻。
DSCF6220

若寶單點現煮香料奶茶,加了香料的奶茶跟她想像中完全不一樣,勉強喝了一杯,其他全是我喝的。
很少喝奶茶的我,第一次喝香料奶茶,豐醇的口感、奔放的香氣,是會讓人心情好的茶飲(大心)。
DSCF6234

這是附餐的有機波斯茶,茶色像琥珀,聞起來有淡淡的芬芳,順口好喝!不含咖啡因的這款茶,據說對身體十分有益。
DSCF6237

老黃愛嚐鮮,點了「現煮香料水果熱紅酒」。
DSCF6270

裡面的水果有柳丁、蘋果和梨子,看得到的香料有薑、八角,味道呢!一整個難以形容的奇妙!老黃喝很慢很慢,最後是在我說「誰點的,誰就要負責喝完」,他才乾杯。
DSCF6271

姐姐點的草莓覆盆子,酸酸的很好喝。
DSCF6274

招待的手工餅乾,一旅行就會被豬附身的我,全部吃光光。
DSCF6263

年紀真的大了!我只記得拍這張相片前,我們因為這個茶壺跟老黃的一句話,笑得非常開心,但老黃當時說啥?我竟然完全想不起來!
DSCF6280

新年快樂!旅行快樂!小壽星生日快樂!天天都快樂!
DSCF6285

DSCF6291

DSCF6292

DSCF6293

DSCF6185

延伸閱讀:【出遊】台中‧才相遇就要告別的「日和三一」

日和三一
電話:04-23757062
地址:台中市五權五街210巷22號
營業時間:12:00~21:00 (每周二、三公休)
網站:http://johnnyfood.blogspot.com/

我們即時的生活與心情都分享在臉書專頁,歡迎按讚加入








    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()