DSCF5190

黃小P第二個作品是用掉半罐馬修嚴選黑糖的「黑糖吐司」。

水手牌高粉 280g
黑糖50g(事後我才發現食譜書寫的是黑砂糖50g)
鹽4g
總統牌無鹽奶油 20g
白玫瑰酵母4g
林鳳營鮮奶 170 cc

除了酵母,其他全部丟進內鍋,選擇吐司行程。這次完全沒有開蓋偷看,所以烤出來比內鍋高了。但外觀上卻明顯「貓」了一個洞,不知道是不是我沒有將奶油切小塊就丟進去?這次烤色我選淡,烤出來卻比上一顆的標準黑,我猜是用黑糖的緣故。

DSCF5191

又等不急放涼就切!聽了亮ㄟ媽的建議,有先將刀子燙過,的確比較好切,但還是明顯「貓」了!幸好完全不影響口感,老黃說:「能明顯吃到黑糖的香氣和甜味,比一上顆好吃。」不知道是不是我都用鮮奶取代水,兩顆吐司都很軟,即便放了一天,也沒有變硬。黑糖這顆放到進冰箱,第三天一早拿出來組織仍是軟的,稍微烤一下,也好好吃喔

DSCF5196

這是隔天早上切的,看起來比較正常,但麵包組織的氣孔還是有大有小,不知道發酵時出了啥問題?
DSCF5201

發現以我們家的食量,兩天一顆吐司比較剛好。

PS。第一顆白吐司剩下最後一片和上蓋,切成方便入口的大小吸滿蛋液再煎過,小若非常喜歡。
DSCF5203

我們即時的生活與心情都分享在臉書專頁,歡迎按讚加入





    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()