DSCF1839

因為「19號3F」廚房不定期會因為主廚心情而公休,這天主廚心情又不太美麗,所以我們就來到剛從勝利路搬到崇學路巷內的「幸福洋食」。喬遷是因為老闆在這裡買了房子,雖然位於安靜巷內,客人卻絡繹不絕,而且有許多熟客訂位,顯然之前的口碑還不錯。

DSCF1840

連棟透天的房子,長型格局,只有前後採光,白天燈沒全開,一樓中間區域的亮度,我覺得不是很夠。
DSCF1844

又勾起姐姐唉唉叫想買拍立得的裝飾。這網架怡東路的布可有賣,除了可以這樣夾相片外,還可以平放吊起,下方掛上小裝飾品也很不錯。
DSCF1846

調味料區,也有印章可以蓋。
DSCF1847

二樓後側的座位區,綠色水玉桌巾好漂亮。
DSCF1848

室內擺飾十分溫馨。
DSCF1849

二樓前方,桌巾換成紅色水玉。
DSCF1850

用餐空間包含1-2樓,座位數不少,客人也不少,建議如果人數較多還是先訂位,以免撲空或久候。
DSCF1851

我們坐在一樓前面的位置。桌距稍近,但還可以接受。靠牆的長條座椅,可能為了節省空間,椅面比一般窄許多,高壯一點的人坐起來應該會不太舒服。
DSCF1857

大門動線設計大不良,我聽見好幾組客人給店家建議要修改,我要離開前也給了同樣的建議。
DSCF1858

姐姐不餓,所以我們只點了三份餐。香橙醬沙拉,清爽開胃。
DSCF1859

迷迭香烤麵包,若寶非常喜歡。
DSCF1861

濃湯配料也不小氣。
DSCF1864

若寶也非常滿意濃湯,她將麵包沾濃湯吃光後,又喝完整份濃湯,讓我擔心她應該無法吃完主餐。
DSCF1866

我點每日限量的「日式味噌鮮魚豆腐鍋」,看不出來那裡「日式」?!直接叫「味噌鮮魚豆腐鍋」就很清楚了。
白味噌湯頭十分清爽,小鱸魚非常新鮮,燙過後軟中帶Q,本來說不餓的姐姐,吃了一片後,就說她還要。後來整碗白飯她就配鍋裡的魚跟菜,默默吃光!
DSCF1868

除了菜盤上的魚片,片完的魚骨頭已經放進鍋裡。
DSCF1869

就算沒有菜盤,光鍋裡的食物就可以讓我吃飽了啊。
DSCF1870

若寶的奶油培根蛋黃麵,看起來也不賴,若寶也說好吃。但就跟我擔心的一樣,她吃一半就說吃不下,我們其他人也很飽,無法幫忙啊。
DSCF1871

老黃點西西里海鮮焗烤,上桌顏色很美,也是分量十足且味道不錯。
DSCF1874

加了季節水果柚子的水果茶。
DSCF1876

蜜桃綠茶。
DSCF1878

手沖冰咖啡,我有說不要加糖,端上來竟然有加奶!下次我會記得還要說「奶也不要」。
DSCF1880

甜點紅豆奶酪,兩三口就可吃完,很搭配前面主餐的份量
DSCF1879

附上菜單給大家參考。
DSCF1841

DSCF1842

DSCF1843

雖然說搬到崇學路離我們近很多,但這距離還是「走路有點遠,開車又很近」的尷尬啊,附近也不太好停車。
DSCF1854

雖然這天上餐程序有點混亂,但這裡餐點好吃,價格也合理,等天涼一點,我還要再來吃「味噌鮮魚豆腐鍋」
DSCF1887


我們即時的生活與心情都分享在臉書專頁,歡迎按讚加入









    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()