x10 1587

不知道大家最討厭的家事是啥?
以前我最討厭折衣服,在「折衣服機器人」還沒發明前(有人在研發嗎?上市我一定第一個買),總想著要不要找間房間將洗好衣服放進去,關起來眼不見為淨,大 家要穿時再去裡面找就好。後來老黃「被迫」主動承攬折衣服這項工作,姐姐跟小若也會幫忙。所以我很久很久沒有折衣服了,久到偶而折一次好像也不會太討厭。也因此,本來屈居家事討厭榜亞軍的清理浴室玻璃,現在榮登冠軍了。決定淋浴間拉門時,就猶豫不決著,要「好看」?還是「好清潔」?一對愛慕虛榮的夫妻(就是老黃跟本人),最後選了好看、美麗的玻璃,也種下日後我腰酸背疼的禍因。

玻璃卡上有沐浴乳、洗髮精的水垢,真的很難清。曾經累積一週才清,代價就是清理完後的那個週末也泡湯,因為累到完全不想動!所以現在我幾乎天天清理,但每天整理高1米八,寬二米一的玻璃也是不輕鬆呀,加上這一陣子經常失眠,上週清理玻璃時就一時不慎拉傷了手臂。

老黃立馬獻上他剛買回來的曼秀雷敦熱力鎮痛貼布,跟我保證好貼、好撕又有效。曼秀雷敦?不就是「小護士」的洋名嗎?小時候超愛小護士啊!不論擦傷、黑青、蚊蟲咬....,通通擦小護士準沒錯!到現在我犯頭疼時,老黃也會用小護士幫按摩太陽穴。小護士現在也出貼布了喔,不知道好不好用?!多年來因僵直性脊椎炎一直深受背痛之苦,對於這類貼布,我是又愛又恨。貼了後的確多少都能舒緩 疼痛,比較好入睡,但是大部分貼布我貼久了都會發癢; 有的撕掉時會「黏毛」,總得牙一咬請老黃用最快速度撕起來;更討厭是有些貼布根本貼不牢,本來好好貼在背上,起床後貼布卻在床上。當老黃推薦他貼過的這種貼布時,其實心裡不抱太大希望,但想著他一番好意,也沒用過,就試試看吧。睡覺前貼了一片,貼上後先涼後熱,無論涼或熱都很舒暢,不會過於刺激,到隔天早上還可以感受到貼布熱熱的藥效,拉傷處也舒緩很多。
DSCF6071

老黃會去買貼布,是因為他最近「五十肩」變嚴重了。五十肩是我說的啦,其實就是一般上班族常見的肩頸酸痛,他常唉要我幫他按摩,每天在電腦前超過12小時的我,肩膀才是硬到像石頭欠人按啊。約他一起去給人推拿,他說「沒空」,就這麼耗著,直到有天夜裡,他打開筆電要玩電動加班時,驚覺手幾乎抬不起來,就自己下樓去買了貼布,藥局推薦他買曼秀雷敦熱力鎮痛貼布,連續貼了四天,他覺得大有改善,還跟我說:「早知道稍微不舒服時就要去買來貼了,可能貼一天就好了呢。」所以說啊,千金難買「早知道」,不過真的非常不舒服還是建議去看醫生啊。
x10 1586

老黃說:「這種貼布家裡一定要備一包。在酸痛初發時就能盡快貼上舒緩。」一向以夫為天的我,就再去藥房買了一包放在家裡醫藥箱。後來,整包被我貼光光
話說本來就陸陸續續跳著鄭多燕,上個月受幾位網友跳鄭多燕瘦身成功的激勵,加上夏天就要來了,就決定密集跟多燕約會。沒想到二週下來,體重是有下降,但膝蓋竟開始發疼,最嚴重時蹲下後很難起身,後來看到臉書上朋友分享「馬克媽媽教你How to愛護『卡桃呼』」的圖片,恍然大悟,原來我跳多燕時,深蹲姿勢是錯的,一錯再錯的結果難怪膝蓋會痛。
DSCF5329

老黃讓我貼酸痛貼布試試看,貼布材質很柔順,也很好撕開。
DSCF5417

本來擔心貼在經常彎曲的膝蓋處會不會不牢靠?沒想到這貼布伸縮自如,連膝蓋都能緊密粘著,不需另外用繃帶固定。
貼布

貼了一夜,貼布幾乎完全沒有移位,貼的部位也沒發癢跡象。
DSCF5424

撕下時幾乎完全無感,只有邊邊有一點白色黏膠,稍微用手搓一搓,就完全乾淨。
疼痛也舒緩不少,貼了二天後,我就又開始跳鄭多燕,深蹲已不是問題,而且用正確的姿勢蹲後,膝蓋也就不再犯疼了。
DSCF5427

疼痛消除,那我就可以繼續跟多燕約會啦!
對了!愛米最討厭的家事是摺衣服,不過,我也很好奇其它媽媽們 最討厭的家事是什麼呢?



我們即時的生活與心情都分享在臉書專頁,歡迎按讚加入



    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()