DSCF6643

放豪雨假的週二。一家四口還在床上,多虧老黃同事特地來電告知,不然沒有第四台的我們肯定將小孩款好送到校門口才會發現停班停課。事後也在手機中看到,好友在上午七點多也就傳簡訊告訴我不用上班,真的很感謝。不過這種全非台同步停班的狀況,老黃通常逃不了要進公司的命運,果不其然,十點就接到電話,風雨再大也得去一趟公司。睡到九點才自然醒的小人,聽到不用上課,臉好臭,因為這天是週二,有她最喜歡的社團-----色鉛筆,每週都很期待週二可以跟社團裡的好朋友碰面一起玩的。

雨一直滂沱下著,花台上的盆栽被吹翻好幾次,索性搬進陽台裡。風也呼呼吹,將雨吹進工作陽台,趕忙搶救晾著的衣服進浴室,打開浴室冷暖乾燥空調機的乾燥功能,將衣服烘乾。中午過後雨勢稍緩,很悶的小人嚷著要去百貨公司,也好,為娘想去大創買啞鈴跟滾輪,就來去德安吧!突然放假日的德安比平常假日人多,車子第一次停到B5層,先去2樓春水堂祭五臟廟。

若寶這天穿了很應景的Raining day T恤,還堅持帶「刺刺」同行。PS。一遠視一近視的眼鏡,讓若寶拍照起來總是大小眼DSCF6649

堅持將頭「擺」在桌上跟刺刺合照。
DSCF6651

等餐點時,調皮的「抽煙」,被把拔睥睨中。
DSCF6659

果然是父女。
DSCF6660

每來被點的薯條,看到降子油滋滋,就好想買氣炸鍋喔。
DSCF6661

招牌麻香麵線,真的很香。
DSCF6667

烤小捲。上桌時我跟老黃同時傻眼,我還問了服務小姐,確認這是「烤小捲」?答案是yes。這長相跟吃起來都很像鱈魚香絲的烤小捲,味道還不錯,配茶很OK。
DSCF6670

抹茶拿鐵跟無糖少冰老黃說「揪難喝」的鐵觀音凍飲。
DSCF6671

炸四季豆→好想好想買氣炸機
DSCF6672

不辣的烏龍米血。
DSCF6673

老黃的豬腳套餐,他非常喜歡春水堂的滷豬腳,每來必點,每吃必喔落!
DSCF6674

吃飽後逛上八樓,很怕德安百貨撐不下去,想說多少貢獻一點業績,但每次逛,除了大創跟松青超市,還真是沒啥好買。
結果大創0.5kgw的啞鈴跟滾膽經的滾輪,銷售一空.......大家都在跳多燕跟滾膽經嗎




春水堂美味茶飲專賣
精緻茶食、餐點、茶葉、茶具專賣.
營業時間:早上11:00 – 晚上22:00
地址:台南市東區中華東路3段360號德安百貨2F
電話:06-2900782



我們即時的生活與心情都分享在臉書專頁,歡迎按讚加入


    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()