DSCF4919

因為天性懶散追求效率,我一向喜歡一物多功。特別是在廚房,可以亨調後直接上桌的鍋具一直都是我的最愛,你問:「那個鍋子不能上桌?!」也是啦!如果你願意,炒菜鍋都可以直接端上桌的。但這絕對是假掰主婦我不會做的事情,要上桌就得「美美的」。樂扣樂扣玻璃保鮮盒不但符合前述原則,更將一物多功發揚光大,可以進烤箱、進電鍋、進微波爐,煮完後直接上桌也不失禮,萬一沒吃完(這情況在我們家很少發生),直接蓋上蓋子送進冰箱,多方便省事啊!可不是隨便的玻璃保鮮盒都降子厲害喔,原因請待文後細說分明。先來看看讓我小鹿亂撞的代言人----陽光主廚陳德烈,太久沒看電視,對於他怎麼那麼會做菜?過程我不是很清楚,但是從他演《麻辣鮮師》起,我就對他的開朗帥氣印象深刻,還跟我同月同日生呢!樂扣樂扣請他代言真是找對人了,肯定是阿桑殺手,所向披靡!至少狠狠地煞到我了
DSCF4920

對樂扣樂扣最初的印象就是這很威的藍色矽膠條和環扣,搭配起來百密絕無一疏,矽膠條還可以拿下來洗,非常懂得我們這種眼裡容不一下一點污垢的主婦心情。
DSCF4923

前幾天剛好在新聞看到「S.M.A.R.T.玻璃保鮮盒挑選小訣竅」,不只玻璃保鮮盒啊!挑選玻璃餐具容器時都要非常小心,下面五點注意事項,趕快筆記啊。

S表示Safe,玻璃器皿難免破損,但破損時的狀態則會影響到消費者的安全,使用耐熱玻璃製造的保鮮盒會呈現裂紋,而在強化處理過程中不均質的強化玻璃在有肉眼看不見的裂損後加熱極會有導致整個玻璃爆裂的風險。各廠牌微波爐之使用說明書均有註明:以玻璃器皿盛裝加熱食物,必須選用耐熱玻璃材質,禁止使用非 耐熱玻璃,請消費者注意。

M表示Material,選購時須注意材質是否採用熱膨脹係數小的原料,如硼矽酸鹽玻璃(硅硼酸玻璃),可以耐冷熱瞬間溫差至120 ℃,若是一般普通玻璃或強化玻璃,在瞬間的冷熱變化中,有時會有爆破現象的風險,不適合用來當作烹調加熱的器皿。

A表示Authority,在購買時亦可挑選有經過第三單位的認證會較有保障,如德國SGS、LFGB認證以及符合美國的FDA規範等。

R表示Heat-Resistant,注意產品上是否標示可以耐高溫。若有放入烤箱、電鍋、微波爐烹飪的需求,就必須選擇產品有標示為「耐熱玻璃」且能耐高溫至400℃。

T則為Air Tight,玻璃保鮮盒不僅要能耐高溫,更要有四面環扣上蓋設計,達到100%密封,讓食物能獲得更妥善的保存。
DSCF4926

樂扣樂扣玻璃保鮮盒材質中添加硼矽酸鹽,不含硫化鎳等雜質,熱膨脹係數小,耐急劇溫度變化範圍大,更可耐熱高達400゚C,加上透明的材質,可以清楚觀察食物在烤箱裡的變化,是我做烤箱料理時經常選用的容器。
小若最常指定的「烤蘑菇時蔬」,蘑菇烤過會縮小,盡量選大顆的,如果有其他菇類也都可以一起烤。將菇類洗淨,切成適當大小,放進樂扣樂扣玻璃保鮮盒,淋上少許橄欖油、一點海鹽和一些香料(我用小磨坊的義大利香料),先蓋上蓋子,稍微搖晃,讓食材均勻沾附上調味料。
DSCF5074

烤箱先預熱,預熱幾度跟多久都隨意。然後將蘑菇和樂扣樂扣玻璃保鮮盒一起送進烤箱,因為要保留菇類的「原汁」,上面我習慣用鋁箔紙蓋住。菇類烤過後會出水,光用這些湯汁拌飯,就非常喔伊細請自動忽略烤箱的髒污,下一個烤箱我一定注意用過就要清啊。
DSCF5076

每一次的份量跟食材都不盡相同,加熱多久也是隨意。這時候使用玻璃保鮮盒就非常必要,可以看到食物在烤箱裡的變化,才不會烤過頭。
DSCF5078

蘑菇烤得差不多後,加入時蔬繼續烤。除了葉菜類,其他蔬菜幾乎都可以烤,不過我們最常烤還是甜椒和洋蔥,這二種蔬菜烤過後特別甜,本來不太喜歡這二樣蔬菜的姊妹倆都會一口接一口。
DSCF5079

烤好了,直接用樂扣樂扣玻璃保鮮盒裝著就可以上桌,色、香、味俱全,只要有這道菜,姊妹倆一定食指大動。
DSCF5081

我也常用樂扣樂扣玻璃保鮮盒做涼拌菜,例如涼拌小黃瓜。
有人說小黃瓜用拍的比較好吃,我沒有可以拍的刀,也不喜歡拍了後湯汁四濺,還是切一切就好。
locklock

我是用旋轉的蔬果脫水器,如果沒有機器,用手擠乾水分也是可以。
DSCF5063

調味料可以看個人喜好,例如不怕辣的可以加點辣椒。
DSCF5064

直接用樂扣樂扣玻璃保鮮盒放進冰箱冷藏,我通常中午做、晚上吃。
DSCF5066

要食用時,直接打開蓋子就可以上桌,非常方便。
DSCF5068

大部分人家,保鮮盒應該最常被拿來裝剩菜,這盒「剩菜」(其實是刻意多煮的)是我隔天的午餐。
DSCF5083

樂扣樂扣玻璃保鮮盒完全密閉,將剩菜放進冰箱時,不必擔心打翻弄髒,平整的設計,可以重複堆疊,節省冰箱空間。
DSCF5086

更棒的是耐熱玻璃材質,通過SGS檢驗合格,可以放心地用來微波加熱。微波爐是非常方便的料理工具,但是選用容器得特別小心,強化玻璃用微波加熱可能有爆裂風險,記得要用耐熱玻璃才能安心。
DSCF5073

採用耐熱玻璃製作的樂扣樂扣玻璃保鮮盒不但能讓我真正安心的使用在微波爐、烤箱、電鍋裡,使用後還可以直接丟洗碗機洗,實在是主婦的心頭好啊!
DSCF5082

樂扣樂扣正在舉辦《讓家事,變成愛的故事─票選最浪漫的幸福溫度
5/2~6/15前往活動網站投票,就可以抽獎。5/02 ~ 5/07 上活動網站登記,還有機會獲得免費的樂扣樂扣產品玻璃保鮮盒試用品,參加撰文活動可拿更多獎品喔!
活動網站:http://locknlock.eventsite.com.tw

樂扣樂扣臉書粉絲團也時常有好康,快去加入喔 https://www.facebook.com/LocknLockTaiwan

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()