IMG_2099
才寫第二篇唉鳳「月記」,就發現愛拍又搞話的我產量很大,一個月整理一篇可能篇幅會超過無名限制的字數。
所以,就不拘泥一月一篇了。
且以後這一系列相片日記會歸屬到新的文章分類「用唉鳳寫日記」。


3/1我的生日,收到一個讓人驚嚇的禮物,生平第一次被酒測。下不為例!下不為例!

雖然不覺得步入中年有啥好不能提!但明顯記憶力變差這件事讓我開始警覺,借的書忘記放那裡還是小事,曾經忘記關爐火就出門,幸好當初選有防空燒的瓦斯爐,不然就鑄成不能挽回的錯誤了。先從改變生活習慣來因應,不再單純靠腦子記,多用字筆幫忙,也盡量不要多工,一次只專心完成一件事就好。
IMG_2104

崇明視界的服務真的沒話說。
昨天滿月去回診,還有教授級人員跟我說明小若的眼睛情況,讓我清楚知道為何小若只要醒著,一定都得戴著眼鏡,知其然後才容易堅持。
IMG_2110
唉,去日本一週,託付給老黃的除了女兒,還有後陽台成群的花草。
回家後,第一件是就是去檢查,甜菊掛了、芳香萬壽菊也掛一盆。在老黃賠我前,暫時無法喝現摘花草茶了。
IMG_2111
這個月忙,下廚次數非常少。但只要下廚我就會幫自己包隔天中午的便當,是說即便剩菜剩飯,包便當起來還是好可口喔!
是我太會煮了嗎
IMG_2129

好友幫我做了螢幕架,本來是要給家裡電腦用,接收我弟的螢幕後,變得太高。
拿到辦公室試試,彷彿量身定做,太完美了。
IMG_2130
跟鄰居好友去高雄搭鴨子船時,解說人員介紹到吳寶春的麵包店,小朋友不約而同告訴解說員,我們台南有「窩在家」麵包坊呢。
IMG_2134
聽說非常難買到起司蛋糕。吃起來非常清爽,但起司蛋糕我還是想念「吃吃看」的濃郁口感啊。
IMG_2141
我的鄰居們,不但友善,更是臥虎藏龍!
曦曦媽媽烤的蛋糕,一出爐就送來我們家,能住進這個社區,實在太幸福了。
IMG_2145
小若愛畫畫。不過媽媽很希望她上課、寫功課時,可以跟畫畫一樣專注啊。
IMG_2146
好快!又到了黃花風鈴木盛開的季節。更多美麗的黃花風鈴木在這裡
IMG_2151
我的鄰居真的好有才!
本來想退貨的播放機,賽門來瞧一瞧!家庭電影院立即完成
IMG_2154
小若這學期社團選水性色鉛筆,學費和材料費都不便宜,不過她畫得很有興趣啊。
IMG_2158
台北家附近的路口,當天搭捷運經過時,百感交集。其實,我常常想念台北的。
IMG_2161
豆漿還是自己煮的好喝。
IMG_2162
準備去日本出差,老黃跟女兒送我搭高鐵,還一起在高鐵站吃了MOS。
IMG_2189
出差第三天,終於可以跟女兒視訊,一解相思之苦。
IMG_2225
本次日本行最開心的戰利品,完全不在清單內的唉鳳新衣裳。
IMG_2243
老黃唸著需要添購領帶了。賢妻我立即在日本採購二條,這是此行單價最高的戰利品啊。
IMG_2248
這壺在台灣很多地方可以買到,二千多台幣,也不算貴。但我一直想著沒下手。
到了日本自由之丘,看到一整排,也不管能不能塞進行李箱,就挑了二把不同款回來。
另一把是月印手沖壺,兩把都已經上工了。
IMG_2253
歡送同事聚餐。
同事還寫了感謝函,關於我的那一段,如果將「交際手腕」換成「應對進退」就更中肯了。
祝福你,鵬程萬里。
IMG_2254
凡事發生必有美意。
因為一點不適,臨時在全身健檢中加了乳房攝影。就收到考驗了。
短短24小時內,做好最壞打算,開始徵詢其他醫生意見,目前一好一壞,下週繼續,我想一定沒問題。
IMG_2258
老黃不肯陪我去白河賞木棉,哼哼!東豐路也有,我自己去。
IMG_2262
日子還是要過,而且每一天都要好好地過。
所以公園散步、親友相聚一樣不能少!101年已經過1/4,剩下的3/4,一起扛八爹喔。
IMG_2283





我們即時的生活與心情都分享在臉書專頁,,歡迎按讚加入

FB

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()