3/31小若學校10週年校慶活動,學校精心安排了健行闖關和相關慶祝活動,姊姊也是這個學校校友,所以我們全家起個大早,一起參加這個活動。健行的距離大約是從景美女中到恆光橋,慢慢走,小若腳程可以負荷,中途她也賴皮想抱抱,爸爸一樣『堅持』地勸說:妳有看到那個穿制服的小朋友被抱抱?小若順利走完全程,但是除了在她們班老師負責的袋鼠合照和最後的河濱公園遊戲區很開心外,其他關卡都明顯心情不好,姊姊玩得比她起勁多了。

圖說
左:跳房子關卡,要先抽籤,看你要用何姿態跳房子,小婕抽到雙手抱頭跳,她直說幸好沒抽到扮鬼臉跳!小若沒抽也不願意跳,她是走過這關的。
右上:戳汽球,在爸爸協助下,小若順利戳了還跟老師要了一個小汽球,呼~~後來都是我負責『保管』
右下:春天的早晨,無毒的陽光,這樣在河堤上跑,真幸福。

圖說
左:爸爸畫的『米老鼠』,唉!是要有點想像力才可以看出來是『米老鼠』,小若事後發現沒眼睛,非常不滿意,另一邊臉頰則畫了一顆『藍』蘋果,因為小若是蘋果班的藍蘋果組,班上分成三組,紅蘋果、綠蘋果、藍蘋果,應該是小朋友是自己發想的,不然黃蘋果、金蘋果都比念起來很像『爛』的藍蘋果好多了。
右上:爸爸負責畫。媽媽負責休息喝水。這關,很多爸爸、媽媽互相畫起來,玩得比孩子開心。
右下:姊姊臉上這個據說也是『米老鼠』。

圖說
左:終於走完全程,最後一關旁邊就是兒童遊戲區,河濱公園不知何時整治的這樣棒,遊戲區外還有沙坑、溜冰場,姊姊說下次要來這邊溜冰。
右上:爸爸認命走回去開車,我們留在這邊玩邊等。
右下:真喜歡看到兩個寶貝一起開心玩耍的畫面。


原文出處: 【寶貝】學校校慶活動

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()