DSCF1657

老黃說:「白野抄喫茶是培養氣質的店!」,哈哈,他完全針對他個人,像我這種從小就走氣質路線的人,氣質已經多到存在銀行,不需要再培養啦。老黃會這樣說,是因為我們詢問了這雅致店名的由來,因為女主人「好喜歡白色,也好喜歡荒蕪的野地,也好喜歡自己手做的手抄紙。」,聽到答案後,他立刻就覺得這裡不適合他

DSCF1675

白野抄喫茶位在白色小屋二樓,初衷在這裡,水泥粉光的地板,白色為主的櫃子、桌椅,白色窗戶、窗紗,素淨而幽雅,我們入座窗邊的六人長桌。
DSCF1669

白野抄的空間,有種獨特的恬靜魔力,不自覺就會腳步放輕緩走,連大嗓門的小若說話也低聲細柔起來。
DSCF1654

皮面破裂的沙發椅,在這裡一點都不突兀,只是不曉得坐起來舒服嗎?
DSCF1658

如果一個人來,我會選擇吧台前的位置,任時間安靜地在女主人準備茶水與點心的過程中流轉。
DSCF1710

DSCF1712

我相信如果時間允許,這裡每一樣物品,如芳都可以說上一段故事。
還無緣聽到這些故事前,單純細細端詳,也是美的饗宴。
DSCF1692

這是銀杏對嗎?
DSCF1655

DSCF1656

看了一些網友分享,發現白野抄空間與菜單似乎經常變化,倒是這些老玻璃杯瓶,一直與世無爭靜靜站在櫃子裡。
DSCF1672

老皮箱、舊櫥櫃和裸露的磚牆。希望老黃能同意下一個房子讓我擁有這樣一個角落。
DSCF1674

店內目前提供白、野、抄三種組合,分別都是不同茶飲搭配或甜點。我們人多,就每種都來吧~
DSCF1648

抹茶控姐姐當然點抹茶歐蕾,她非常滿意,唯一小抱怨就是太小杯啦。
DSCF1695

姐姐的甜點選可麗露,焦黑堅韌的外皮,費了我們一番功夫才切開。
DSCF1702

焦糖外皮香香脆脆的,裡頭的卡士達很柔軟,對比的口感讓人非常驚喜。這款美味來自奶油鼻子
DSCF1703

小若的紅茶歐蕾。
DSCF1693

還有她全程在一旁「監督」製作而成的美麗杯子蛋糕,而且她大言不慚地說:「我已經知道怎麼做杯子蛋糕了。」
DSCF1706

老黃的花茶,抱歉!完全想不起來他點那一種?不過這邊的花茶都是女主人精心調配,每一種都要其功效喔。
DSCF1704

糖霜裹麵包,叫做甜香片。如其名般甜甜又香香,不過頗硬,我牙不好,只能淺嚐一小口。
DSCF1705

本人完全為了那個壺而點玄米茶。
DSCF1697

和果子。
DSCF1708

裡頭是紅豆跟麻薯,口感偏甜,一小口一小口配茶剛剛好。
DSCF1709

下次,我要一個人來,點一套茶,安靜的書寫與閱讀。如果,你在這裡遇到我,請記得,不要跟我打招呼。


白野抄喫茶

地址:台南市長榮路四段76巷12號
電話:06-2365101
網站:http://whitewildhandsheets.blogspot.com
時間:週三至四 15:00-20:00 週五至日 13:00-21:00





我們即時的生活與心情都分享在臉書專頁,歡迎按讚加入

FB

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()