DSCF0996

清閣水樓,家裡附近一家餐廳。一開始我們都叫它「清水閣樓」,直到某一天姐姐發現:「不對!不對!人家叫『清閣水樓』。」
房子裝潢期間,我就跟設計師夫妻來過一次,我點了一碗麵,沒留下深刻印象。而且「待吃清單」很長一串,幾次老黃提議要不要試試看?都被我否決了。直到某個中午來不及買菜的大冷天,冷到不想開車出門,走路可以到距離,兩個女兒選擇這家,才有了這篇食記。

招牌走中國風,店內是明亮現代風,招牌食物是灌湯包子,還有蒸餃、麵食、酥餅、煎餅等。店員穿著紅色改良式旗袍,服務殷勤有餘、細心不足,會一直來桌邊「巡視」,次數頻繁到有點煩人,且明明盤裡還有食物,沒有先問「還要不要用?」就想直接收走。
DSCF0998

半開放式廚房,可以瞧見師傅在裡頭桿麵、包包子。玻璃窗前是自助醬汁區。
DSCF0999

收了10%服務費,卻要自己點餐、排隊、付款。
DSCF1003

地瓜葉,夠嫩,調味清爽,就是份量少了些。
DSCF1004

招牌灌湯包子,上桌時服務生提醒三個提醒,一是湯很燙;二是吸管戳進去時要小心,不要穿破底部;最後一個是皮比較硬,建議不要食用。
DSCF1005

用吸管喝湯包裡的湯,的確是噱頭。但不知道這吸管能耐熱嗎?可以喝很燙的湯嗎?不過這二個問題我只有在心裡自問而已。
宣稱熬了八個小時的高湯,還算鮮美!但以居店裡招牌料理的地位,大大的燈廂上還寫著「一期一會」,實在不夠讓人驚豔。
雖然不建議食用包子皮,但這一顆湯包加了服務費要88元,只喝幾口湯,實在不甘心!我就將皮剝來吃,很像沒有發起來的麵糰,很有咬感,還不錯呢。
DSCF1010

碳烤蜜汁豬排飯。肉食動物小若很滿意,本來說不餓,吃了一口後就說這份碗她都要。
DSCF1009

豬排飯的小菜,挺下飯的。
DSCF1008

煎得外酥內軟得港式蘿蔔糕,沾點蒜蓉醬油,喔一夕啦!真後悔點了灌湯包子,應該多點二份蘿蔔糕才是啊。
DSCF1011

很入味的四神湯,豬腸子處理的很乾淨,也燉得夠軟,老黃趕來喝到最後三口,讚不絕口。
DSCF1013

我們還點了普洱奶茶跟普洱茶,都裝在外帶封口杯裡,就沒拍了。




清閣水樓崇明店
地址:台南市東區崇明路115號
電話:06-2895786
營業時間:上午11點至晚上11點






我們即時的生活與心情都分享在臉書專頁,,歡迎按讚加入

FB



    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()