DSCF0354

這間也是跟著S家腳步吃。耶誕節當天去的,吃完還順路去民生綠園道賞燈。一進到旭屋,姊姊就說:「好像深夜食堂喔!」沒想到坐定沒多久,音樂就變成深夜食堂主題曲。的確有深夜食堂的氛圍,客人圍著吧台坐,可以看到老闆就在吧台裡準備料理,菜單也在黑板上。不過就黑板上這些啦,無法像深夜食堂般請老闆做任何你想吃的料理。從菜單可以發現這裡只供應各種口味的牛丼定食、小菜和選擇不多的飲品。
DSCF0360

從外觀就很吸引人的小店。
DSCF0358

店內面積不大,吧台一圈約可容納10位客人,大家都面對吧台用餐,如果人多要聊天聚會,不是很適合。
DSCF0362

店內服務人員只有老闆跟老闆娘(應該是),兩位看起來都很年輕,但專心準備料理的神情,很是動人。
DSCF0357

當天我們跟另外二位客人一起到,應該是熟客的他們點餐動作比我們快了一步,加上老闆還在準備外帶,所以我們等了快半小時才吃到料理。
DSCF0356

定時飲料可以加價30元換米路。
DSCF0364


DSCF0365

喜歡這面牆。
DSCF0366

更喜歡吊燈投影其上。
DSCF0369

上菜是用木托盤整個set一起上,旁邊多一杯白開水是因為實在等候太久,先跟老闆娘要的。
DSCF0370

有半顆糖心蛋的沙拉,搭配自調胡麻醬,姊姊吃光光呢。
DSCF0381

柚香大根,蘿蔔泥讓牛肉更爽口,下次來我也想點這個。
DSCF0373

我跟小若share原味。本來應該是佔位子的人都要算低消,但尚未客滿所以老闆娘特別通融。
別小看這一碗,白飯跟牛肉都分量十足,胃口很好的姊姊也無法完食。
從相片中可以看出這邊的牛肉品質絕對不是吉野家那種連鎖牛丼店可以相比的。攪拌後吃到見底,也不會過油。
DSCF0375

這裡的味噌湯是我愛的清爽口感,天寒時哈一碗「慶煙」的味噌湯,好幸福。
DSCF0376

蘿蔔漬,微辣清脆,讚!
DSCF0379

昆布捲,不會太甜,口感也不會太軟,很想外帶回家配稀飯啊。小黃瓜也讓小若一口接口啊。
DSCF0377

雖然等待上餐時間有點長,但在旭屋溫暖的氛圍裡吃美味用心的料理,身心都大滿足啊。
想念這裡牛丼的女兒,隔幾天就點餐,希望請把拔去外帶回來。
但我覺得許多料理外帶後口感都會變差,為保持我們對旭屋的幸福回憶,還是擇日再來吃吧。

DSCF0361

旭屋牛丼專賣店
地址:台南市中西區忠義路二段48號
電話:06-2209542

DSCF0359





我們即時的生活與心情都分享在臉書專頁,,歡迎按讚加入
FB

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()