R0045193

上週爆忙,一整週都吃外食。下雨的冬天總是讓人想吃火鍋,前一天吃完金澤日式料理的昆布鍋還不能滿足,這天決定不顧小若反對,來試試網路頗受好評的竹屋海產火鍋。小若嫌棄我老是帶他們去沒有門、沒有冷氣的地方用餐,所以現在只要說要出去吃飯,她一定先問:「有門嗎?」歹勢啦!竹屋不但沒門,連牆壁都沒有,因為是坐在亭仔腳用餐啊。

當天下雨所以沒有拍外觀相片。雖然下雨,我們六點半到時,已經幾乎沒有座位,生意興隆可見一般。我們點了海產爐、炒飯、蚵仔酥、茼蒿菜。
R0045194

因為老黃還沒到,這些活跳跳上桌的蝦子,嚇得我們母女三人花容失色,店家只好派人處理。將蝦子先放進鍋裡,還得用大湯匙稍微壓住,不然蝦子從熱湯中跳出來更危險。稍後小若就被隔壁桌因此噴出的熱湯濺到,幸好穿長袖,沒有大礙。竹屋的口碑就是「用料新鮮」,海產爐也的確鮮美,姊姊又喝了三碗湯。
R0045195

沾醬自取,桌上有放雞蛋,如果沒用結帳時記得提醒老闆扣掉。
R0045196

失望之一是這盤炒飯,很明顯是從便當盒中倒出來,連「整型」都沒有就上桌,而且是溫的。我猜可能因為店家生意太忙,一次炒大量先分裝?或是有人要外帶臨時不要?姊姊說:「這一盤才25元!」,意思要我別計較了。就算只有25元,給內用客人一盤這樣的炒飯實在非常非常失禮!
失望之二加點的蚵仔酥,失望到連拍照都懶了。老黃說:「蚵仔份量很大方,但是裹粉也很大方」,七刀!整盤都吃不出蚵仔的味道,只吃到粉炸得很酥。是我們運氣特別好遇上廚師失手嗎?我看其他網友食記都讚不絕口啊。
R0045198

這餐花了將近八百元,呼!很不便宜的路邊攤,下次想吃火鍋,還是自己準備食材,在家慢慢享用吧。


竹屋海產火鍋
地址:台南市中西區開山路81-2號
電話:(06)2264575



我們即時的生活與心情都分享在臉書專頁,,歡迎按讚加入
FB

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()