R0045170

老黃應酬的夜晚,天冷適合吃火鍋。很想念木柵興隆路上的錢錦涮涮鍋,台南很少見到涮涮鍋專賣店,google了家裡附近的火鍋店,竟然都已經停止營業。決定開車出去繞繞,最後母女三人都同意來試試這家剛開沒多久的「金澤日式料理」。「金澤日式料理」位於府連路和金華街口的三角窗,店門口昏黃的燈光和兩個紅燈籠,在這個不太熱鬧的路段,散發出一絲絲溫暖。
R0045169

店內只有20幾個座位,除了這個簡單的吧台,幾乎算是沒有裝潢。
桌位區燈光很昏暗,除了拍照不便外,我們也偏好在明亮處用餐。
R0045177

除了菜單上這些料理,還有一些寫在牆上黑板的新菜色。
R0045171

鮭魚炒飯,份量和配料都不算少,米飯黏度適中,炒得也算粒粒分明,兩個女兒非常喜歡。
R0045179

北海道昆布時鮮鍋。除著這盤火鍋料,還有一盤忘記拍的豬肉,豬肉偏瘦,口感頗柴。
蝦子非常新鮮。倒是高麗菜切這樣,我嚴重懷疑沒有洗,至少應該沒一葉一葉洗。
R0045180

湯頭鮮美甘甜,應該是沒有放人工調味料,姐姐連喝了三碗。
R0045183

招待的沙拉,上頭的沙拉醬和巧克力粒都不得我心,但憑良心說,這沙拉還真不錯吃。
R0045181

我們點了五串燒烤,當天沒有雞心,所以上了四串。
這串杏鮑菇,我懷疑店家是不是忘記調味,加上這樣的份量30元,下次我不會再點了。
R0045184

沙朗,我沒吃到
R0045185

豬肉蘆筍串,調味醬偏甜,且口味稍重。
R0045188

雞肉串,跟上面的豬肉蘆筍串有一樣的調味問題。
R0045190

霜降豬五花,這是當天第一名,本來小若說她不要,我跟姐姐極力勸說來一塊後,她竟然說:「可以再來一串這個嗎?」
R0045192

金澤日式料理,料理跟待客都非常居家。
連我們,還有二桌客人在用餐,店內的服務人員和廚師就在我們旁邊那桌用晚餐,吃到一半發現另一桌有樣料理漏了,匆忙放下碗筷又進廚房。
居家的親切、溫暖,在金澤日式料理,我們有感受的,但是餐廳該有的品質和分際,是金澤還要努力的。



金澤日式料理
地址:台南市東區府連路432號
電話:06-2095559


我們即時的生活與心情都分享在臉書專頁,,歡迎按讚加入
FB

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()