R0044737

對主婦來說,一間房子有沒有好用的工作陽台?重要性應該僅次於廚房。非常幸運,這次換屋,我二者兼得。陽台跟我們家一樣大的隔壁鄰居還跟我說,當初他們買這間房子就是看上這個大陽台洗衣槽洗衣機、掃地工具都可以安排在同一側。這次換屋原先沒預算更換洗衣機,但是該死的LG滾筒,在搬家前一個月掛點,請LG來維修,說要換主機板,索價8,000!在我瀕臨噴火邊緣時,維修員還落話說:如果是他自己也不會買LG的產品。吼!當場我就決定不修了。原先想用房東的直立式LG撐過這個月,沒想到也壞了,不想在搬家前夕還麻煩房東修理,鬱足一整天後,老黃帶我去Best電器,花10分鐘買回這台洗衣機,這台我們試用過,當時非常滿意,也決定換機就是它了。沒想到已經停產,Best電器這台展示品出清,店內最後一台,讓我們用比原先定價少2萬的價格,獲得這台夢幻機。有人問,停產的機器,你不擔心後續維修嗎?首先,日本原裝進口的品質我非常有信心,結婚後第一台洗衣機就是日本原裝進口,用了快10年,一次故障都沒有,要不是趁換屋,我還真開不了口說要換掉。Panasoinc這個品牌我也覺得可以信賴,公司降子大,應該OK啦。

這是陽台正面,我們裝了鋁格柵,屋頂用玻璃,下緣還做了上掀的置物空間。居不易的台北住久了,很多「偷」空間的想法改不掉,其實這個置物空間不太用得到。工作陽台原先只有一個水龍頭,不打牆的前提下,只好拉明管,變成三個水龍頭。
R0044738

陽台另一側,原先也是開放的鋁格柵,住進來一週發現下雨會潑進來弄濕地面,花了一萬五,請鋁窗先生換成這種可開關的鋁百葉。
R0044739

可以隨意調整角度,採光、通風、防雨可以兼顧,當初怎麼沒有一開始就裝這個呢
R0044740

我堅持要有的廚房水槽前的小凸窗,原先這裡是落地雙開玻璃門。
R0044745

另外裝的三合一門。
R0044744

跟廚具一起買的熱水器。
R0044741

追加的南方松牆,為陽台加分不少,空隙剛好掛上之前掛姊姊門後的置物架,收納功能還不錯。
R0044742

就就是陽台上「唯一」的水龍頭。
R0044746

這個陽台也是有缺點,那就是排水孔太少,洗衣槽下方有一個,三合一門前一個,但三合一門前那個形同虛設啊!水電先生幫我用三通的方式接了洗衣機、洗衣槽,平日使用還OK,但如果洗地板,排水速度就不夠,只好移開不重的洗衣槽,將排水管先拉出來,是麻煩了點,也只能安慰自己可以順便清理洗衣槽下方的死角吧。所以大家弄房子一定要依據自己的習慣想清楚、想周詳,有些細節一忽略,引起的不便還真煩人啊。


歡迎光臨我們的臉書專頁,讚已經破百了,不嫌棄的話,也幫我們按一下喔~
FB

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()