覺得ICE比較好喝  941113

兩家銀行系統整合進入測試階段,所以這個週末二天老公都要加班。

週六。
老公體貼的買了我們例行的假日早餐----蘑菇鐵板麵、一口餃和籮蔔糕才出門去上班。我跟女兒也比平常早起,吃了早飯就玩耍、唱歌、說故事,空檔我洗了一趟衣服,折了二次洗衣份量的衣服,就中午了。小若要了一瓶奶喝完心滿意足睡了,我跟小婕一邊胡亂吃零食,一邊看日本台,也混到3點多,老公來電要回來嚕,等老公到家,換我補眠,起床時老公已經將晚餐牛肉麵煮好,他還帶著小若去超市買小白菜ㄟ,雖然是用美福的冷凍牛肉麵材料包,但是加上老公的愛心,就是好吃,母女三人連湯都喝光光。晚上老公跟小若搶電視,老公要看金鐘獎,wei幫他找的理由:因為他的偶像是張菲!小若要看巧虎,老公大欺小贏了,代價是我的PC要讓出來給小若看巧虎,唉,為何最後犧牲的是我呢?

週日。
老公睡晚,我也想帶女兒出去走走,所以要老公別再準備早餐。決定要去那邊讓我很猶豫,遠企→Sogo→麥當勞,我完全沒把握,小若可以安分,讓我可以不在前面兩個地方大聲說話,所以最後我們去了麥當勞,因為麥當勞兒童遊戲區的幫忙,讓我悠閒用完餐,心情大好,而做出錯誤的決策----帶著女兒去逛傳統市場,雖然這是小若出生至今頭一遭呢!手上抱一個14公斤的重物,走50公尺都嫌累,何況是逛市場。草草結束小若第一次市場巡禮,唯一的戰利品是小若指定的:馬麻,我要喝果汁----現榨柳丁原汁一杯。小若越來越會表達,完整句子已經難不倒她,可以將前因後果敘述清楚,最後下一個合邏輯的結論才是讓我跟老公面面相覷----不能再想要隨便呼愣她呢!回程路過一家童裝店,三件內搭高領、小婕一套衣裙、兩人各一雙麂皮鞋子,花掉我近四張小朋友,嗯~要記得跟老公請款。
約了保母先生要來修PC,所以快快回家。回家後我開始打掃家裡,我的打掃是鉅細靡遺那種掃,所以這一掃,從二點掃到六點,洗衣機也從床單、地墊洗到腳踏墊,一直到現在還在烘乾小若學校的睡袋。打掃告一段落,縫製小婕體育表演會要跳舞的道具。老公剛剛去買了冰火回來慰勞我,現在金馬獎頒的都是不重要的獎項,所以抽空來寫日記。這個假日我都啥沒休息到,等等還要一邊敷臉一邊做二個明天上班要用的專案控制表。

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()