R0043454

嚴格說起來,我們家還沒完工,主臥床頭牆的壁紙還在來台灣的路上,所以主臥床頭現在非常後現代風。今天整理完更衣室,非常有成就感,決定先跟大家分享我們仨的更衣室,我們仨是老黃、我、小若。小若房間短時間沒計畫添購衣櫃,所以她的衣服跟我們一起放。現在就由剛換新造型的小若來跟大家介紹。PS。我說新髮型像極盧廣仲,一旁的老黃就開始唱:「喂!吃早餐嚕......」

這是更衣室的門,原先「隱藏」的還不錯,但我娘覺得推門的地方很快就髒了,所以就自以為聰明地在推門處種上三盆多肉,我爹也稱讚她:「真是聰明。」難怪我姐總是說他們二個「神經病」!
R0043451

推開門,左手邊,我娘硬要設計師裝的全身鏡,
R0043450

推開門正前方,三個大抽屜中,有二個屬於我,一個我娘的,我的抽屜一個放冬天衣服,一個放夏天衣服,完全不需要幫衣櫃換季啊!上方一整排吊桿都空著,我娘非常開心這個結果。粉紅色籃子裡放穿過還沒要洗的褲子,橘色籃子放雜物,旁邊的布籃子則是放帽子。中間那透明薄紗簾子,仔細看上面有幸運草,我娘買很久,她本來要掛在廚房,我爹跟我姐都說「多此一舉」,在我的認同下,我們決定掛在這裡,掛完後,我們二個都覺得好美
R0043440

門後的櫃子,左邊的櫃子一部份藏在裡面,所以上面我娘掛冬天的衣服,下面放行李箱。三個大抽屜中,二個放我娘冬天衣服,一個放我爹冬天衣服。薄的分隔抽,放皮帶、腰鍊、絲巾等配件,左下二個塑膠抽屜,一個放全家泳衣,一個還空著。上方籃子放我爹要送洗的衣服,橘色吊籃原先是用於廚房增加收納空間,但新家的廚房不適合也不需要(收納空間太多啦),所以我娘又自以為聰明地掛在這裡,放我爹的襪子。
R0043441

這邊吊我娘的長衣服,下面二個抽屜是我爹的。上下二排吊桿,上面是我爹上班的襯衫,下面是褲子。
R0043445

窗下的空間,阿芳叔叔幫我們規劃了上掀櫃,可以收好多東西,冬天的睡袍、棉被、還有我堅持要留下來的大白熊之類。上面的窗簾是暫時的,我娘說她會美化,我們拭目以待。這個平台,我娘當初還想作為燙衣用,是說我很少看她燙衣服的。
R0043446

繞過來這邊又是掛我娘的衣服和幾件我的洋裝,四個抽屜中,有一個放我的內衣褲和襪子,其他都歸我娘用。
R0043447

更衣室上方的櫃子還許多空著啊!當初要切割空間去做儲藏櫃時,我娘猶豫很久,顯然是多慮了,現在不但更衣室還很空,超大儲藏櫃也好好用啊。
R0043449

同場加映,為了拉齊牆面,讓主臥方正,而多加的這個櫃子,裡頭放我們的浴巾、毛巾、床單、小被子等等,也還是有空間啦。
R0043458

櫃子關起來的樣子。阿芳叔叔本來說不要加門把,讓櫃子感覺是牆面,我娘說無論顏色或形狀,這櫃子都無法「隱形」的,還是乾脆加上門把比較好用啦。
R0043459
創作者介紹
創作者 amylin 的頭像
amylin

Amy's talk愛米愛你

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()