IMG_0232

奉舍弟之託,造訪了二家台南在地很有名的傳統食品店。
第一家是位於大同路一段的復興醬園。創辦人是鄒貴亭先生。醬園創立於民國四十年,迄今己有五十餘年的歷史,現由鄒立愛先生負責。復興醬園早期以醃漬榨菜為主,好吃到早期的客人不管是到北部討生活,甚或出國,因為忘不了它的滋味,一定回台南採買。有些人則是特地南下去店裡找老闆聊天敘舊兼”進貨”。榨菜除了可以做傳統的「榨菜肉絲麵」之外,可以切片煮榨菜雞湯或榨菜海鮮魚湯,口味好得不得了。嘴饞時,切片的榨菜配上熱呼呼的白稀飯,也是超優的享受。由於市場反應極佳,老闆持續投入創新研發,以優良之釀造環境及醃漬技巧,經過適當的釀造,擁有了自己固有的獨特天然風味。老闆不斷地創新產品,陸續研發了豆瓣醬、麻油辣椒醬、壺底油等相關附屬產品,良好的信譽深受好評,且成為台南人的伴手好禮。如果您是醬菜的饕客,吃了台南復興醬菜之後, 就會了解為何會有這麼多人忠於此味,是店裡幾十年的忠實老客戶!(以上介紹摘自台南生活美學館

R0040019
沒有一般店面裝潢,感覺比較像批發商。
R0040017
老闆服務很好,立刻將我的清單備齊。
知道我還要去買新高滋養油後宅配北上,不但免費提供全新紙箱,幫忙裝好,更貼心地告訴我等等滋養油該如何擺,才不會移動受傷。
R0040018
新高醬油完全就是工廠啦。
R0040024
這門面讓我猶豫了一下是否可以進入購買?!
R0040025
認識新高滋養油是在Yilan 所創設的食品雜貨舖子Pekoe,除了依照Yilan建議的無敵三元素乾拌麵外,拿來滷東西也很棒!姊姊甚至直接加上白飯上。
R0040022
新高滋養油,其實就是醬油,用黑豆、糖和鹽,依循古法釀製而成,產量極少,所以市面不容易買到。釀造過程中不添加任何香料或化學合成元素,忠實地保留了豆類的原味,口感上不若一般市售醬油有明顯的扎舌感,味道較為圓潤柔麗,且擁有一種有舒服的甘甜感。這文謅謅的介紹摘自Pekoe,我覺得就是比較甘甜不死鹹,沾肉、沾燙青菜都很適合。
R0040021
架上這些其他產品,我都一起帶回來了,等開封吃了再跟大家分享其中的滋味。新高的味噌也很有名,也有小包裝,下次有機會再買來試試。
R0040023


復興醬園
台南市東區大同路一段293號
06-213-4921

新高醬油
台南市東區東門路三段129號
06-2692615

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()