R0039619

人啊!特別是女人,真是到那裡都能團。這傳說中的「所長茶葉蛋」是在上有氧課的地方團的。之前曾經在新聞看到所長茶葉蛋的相關報導:
一顆小小的茶葉蛋,拉近人與人間的距離
廖世華八年前接掌知義派出所,因地點偏僻同仁大都沒吃早餐,他開始試滷茶葉蛋,讓同仁隨時補充體力。他用電鍋外鍋滷,一次滷六十顆,吃不完就招待洽公民眾。台南縣警局常訓的靶場就在知義山區,廖世華也用茶葉蛋招待受訓的其他分局員警,嘗過的人讚不絕口;連檢察官、法官到當地查賄、辦案,都不忘吃顆茶葉蛋,他最多曾一天準備了四百顆蛋。自行車運動盛行後,縣警局推動鐵馬元氣站,知義所也以茶葉蛋招待各地車友,更讓「所長茶葉蛋」聲名跟著車友來去傳了開來。派出所不怕被吃倒嗎?廖世華說,剛開始雞蛋整箱買,後來有地方人士送,也有人吃了一顆,回贈一箱。

沒想到現在所長茶葉蛋變成一個品牌了,不但有專屬店面,網路上也買得到啊。

我買了五顆,袋裡還有一些滷汁和中藥材,不過沒有預期中的茶葉蛋香味。剝掉蛋殼,顏色好誘人。
R0039622
蛋白很有彈性,顏色很一致。
R0039625
感覺連蛋黃都滷到入味了。
R0039626
我是覺得口味重了點,這顆茶葉蛋我配了一杯白開水才吃完。姊姊跟家教老師倒是不覺得,一致說:非常好吃。


所長茶葉蛋
門市地址:台南市新化區忠孝路19號 
電話:0988-717-877 & 06-5900513
網路訂購:http://www.directoregg.com/ponet/front/bin/home.phtml

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()