R0039604

應該很多人家裡都有蕃茄醬吧?我們家也不例外,但我以前只會拿蕃茄醬當沾醬,從沒有用在料理上,這次參加世界銷售第一的Heinz亨氏番茄醬的試吃,活動要求做一道料理,可是讓我想了好幾天啊!
剛從珊卓家看到炸薯條,原先想來東施效顰,但這樣蕃茄醬又只是當沾醬啊!
蛋包飯?以前有做過,我不太會將飯順利包進蛋裡。
茄汁義大利麵。肯定很多人做這道。
羅宋湯?我們家今年不吃牛,沒有牛肉的羅宋湯太怪啦!
最後決定來挑戰之前在某家館子吃過的「茄汁豆腐魚片」。準備的材料如下圖。
R0039587
館子裡都是將魚片裹粉先油炸,我自以為要健康料理,所以將油炸改成川燙。
洋蔥、西洋芹、蕃茄都切塊。蔥切小段。館子都會將蕃茄去皮,自己吃就省了這步驟。還有如果你跟我一樣是用HEINZ亨氏番茄醬,也可以省卻加新鮮蕃茄,因為HEINZ亨氏番茄醬已經有無敵濃郁的新鮮番茄風味了。用少量和適當的水先將上述食材煮熟後,加入豆腐和處理好的魚片,接著用HEINZ亨氏番茄醬調味,我加了四大匙。再悶煮一下,讓所有食材都入味。還是要加點鹽巴調味。一般最後會勾芡,為了健康,我又省了這步驟。
HENIZ
賣相不甚佳,卻可以吃到食物天然滋味的茄汁豆腐魚片完成了。
我反省,賣相不佳原因應該有二,首先是魚片分崩離析了,館子用油炸除了增加口感,也是為了讓魚片定型。我為了少油,省了這步驟,只能安慰自己魚片不成塊並不影響魚片的營養價值。第二是沒有勾芡,少了醬汁油亮的濃稠感。還好美味不減,孩子說光這茄汁拌飯就非常好吃
R0039616
HEINZ亨氏番茄醬貼心的倒立瓶設計,好用好放,讓我們全家人都讚不絕口
R0039549
單手就可以開啟瓶蓋,讓我更讚嘆的是出口的設計,輕輕按壓瓶身,蕃茄醬就會順順地流出來,完全不會亂噴,也不會沾滿瓶口,便利又衛生。
HENIZ-1
非常熱愛蕃茄醬的小若,連吃荷包蛋都「問」蕃茄醬!
有了堅持100%純天然,無防腐劑、無人工色素、無人造調味料的HEINZ亨氏番茄醬,讓我可以放心讓孩子享用!當然也是要適量啦
R0039547

全站熱搜

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()