R0038451
我問同事台南市那裡可以看櫻花,她很認真想了說,武廟裡好像有一棵,所以我們就趁中午休息去拜拜順便看櫻花,哈哈!結果同事記錯,武廟裡的是梅花。不過無傷大雅,雖然沒看到櫻花,卻吃到好吃的豬血湯。就是這家位於武廟旁邊的已經傳承三代的蔡家豬血攤。類似度小月的攤子就這樣擺在門口,客人幾乎都坐在騎樓用餐。
R0038453
豬血泡在水裡,看起來很乾淨新鮮。
R0038452
R0038454
20元的燙豆芽,份量有點少,下次可以不必點啦。
R0038456
米粉炒,記得將肉燥跟米粉扮勻,不然沒啥味道。
R0038457
很多豬血的豬血湯,湯頭很鮮美,豬血剛咬下去有點Q,再繼續咬感覺很滑順,豬血裡頭幾乎沒有洞洞,非常好吃。
R0038458
蝦捲應該是最近推出的新菜色,菜單上還是用印章另外蓋的。炸的很酥,沾上左邊比較濃帶芥末味的沾醬,還不錯吃。
R0038459
不過三條45元,不算便宜。
R0038460
蔡家豬血攤隔壁就是有名的義豐冬瓜茶,客人一批一批湧入,絡繹不絕啊。
R0038455
就是這棵古梅,同事記成櫻花
R0038464
武廟旁有好幾家算命店。
R0038465
沿著巷子往前行會來到大天后宮。
R0038471
台南大天后宮是全台歷史最悠久的媽祖廟,若論廟宇建構氣勢的宏偉,歷史地位的崇高,當非台南市的祀典大天后宮莫屬,這是敕封天后的首廟,可知當年得到皇帝認可,列為官式廟宇,與文廟、武廟同樣由官署照管,春秋祭典。在全台灣的媽祖廟中,只有這一處,可見身價非凡,地位崇高。摘自大天后宮網站。

R0038472


蔡家豬血攤
台南市中西區永福路二段220號

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()