圖說:昨天在大億麗緻的Lobby拍的,掛很高,很難拍。Lobby中間的情人節擺飾都還沒撤掉,節日太接近,也是考驗這些店家的陳列設計人員啊。

生平第一次照胃鏡,就排在今天,因為年初健康檢查的上腸胃道攝影發現胃裡有個息肉,診所copy了片子給我,請我去大醫院做後續檢查。謝謝鄰居和格友Evans介紹了醫生,門診時我跟醫生說我是淺喉嚨,非常敏感,醫生說可以自費全身麻醉,就不會有問題。因為要麻醉,一定要有人陪,所以老黃也休了假。不過送完女兒上學後,他的老闆就來電討論事情,估計他一個上午在家也是會一直電話不斷,我就建議他上午還是進辦公室吧!他離開後我回床上補眠,一方面也是借睡覺忘記飢餓啦。一直睡到老黃回來喊我,睡醒後好像不太餓啊,催老黃去吃飯,他說要等我檢查後一起吃,小感動了一下。

全身麻醉前先裝上心電圖、血壓計、氧氣還有靜脈注射,再喝局部麻醉藥,喝下不久,感覺喉嚨腫了起來,吞口水都很難,接著咬住一個讓嘴巴張開的工具,咬那個也很不舒服,不過沒多久我就睡著完全沒感覺了,護士喊我時已經做完檢查,護士要我再躺一下,也不知道當時幾點?老黃還要去鹽水看蜂炮(應酬推不掉),沒多久我就自己爬起來,護士嚇了一跳,趕快過來扶我,果然麻醉效果還沒全退,走路都是搖晃的。

老黃陪我吃了酸酸辣辣的越南河粉後,帶我回家睡覺,他同事就來接他去鹽水了。我繼續睡到傍晚要接女兒時間才醒來,晚上跟女兒用餐時,吞嚥時喉頭上部有些不舒服,不知道是不是胃鏡造成的?!下週一要看報告,祈禱平安無大礙。

Google應景的logo,祝福大家元宵節平安。晚餐時,小若跟我分享台語老師今天說的元宵節由來,我還是第一次聽到火燒村莊的說法,挺有意思的。

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()