R0037255
在啟用2011年手帳的第一天,我在第一頁寫下2011年的願望,第一個願望就是全家人平安。去年7月,為了全家團聚,我們移民到台南,在這個迷人的城市裡,老黃跟我都有穩定的工作,女兒們在新學校也適應良好,除了還沒尋覓到理想中房子外,對於目前的生活,我非常滿足。這樣的滿足讓我降低許多慾望,老黃看到這,肯定會說:「有嗎?有降低嗎?」
當然是有,我很清楚,許多事情的優先順序變了。我不知道多久以後會再改變,但至少現在,我樂於這樣的改變,也會努力維護這樣的改變。



一年一度的全身健康檢查安排在1/11,老黃跟我都請了全天假,這次選擇高雄的診所。
我被標紅字的有血紅素過低(建議補充鐵)、子宮肌瘤持續長大、變多顆中(繼續觀察)、胃裡多一塊息肉(獲贈片子一張,要帶去腸胃內科追蹤),眼壓過低(建議少用眼←太難了)其他沒大礙。老黃就比較討厭,體脂過高,血糖、膽固醇也過高,看來不嚴格控制他飲食是不行的。



為了買桂格大燕麥,我第一次到台南的全聯。之前在北部也去不超過五次,主要都是因為不順路,不好停車。
同樣的產品,P站賣98元,全聯賣79元,一盒差了19元,我一共買四盒,總共省了76元,幾乎可以再買一盒。被促銷辦了一張全聯福利卡,服務超好的小姐,提醒我分成二次結帳,因為我購買的某商品可以用點數換第二件半價。讓我對全聯印象大好。之後應該會定期去搬貨。



連二週老黃週末都不在家,第一週是去劍湖山參加教育訓練,第二週是去台東參加榮譽高峰會。
第一週我跟女兒餐餐外食,第二週我就改過自新了,從週五晚上開始,連續吃自己七餐。跟女兒一起準備食材,一起料理,一起吃光光。會幫忙洗菜、切菜、開火的小若說,下次要挑戰自己炒飯,沒問題的,媽媽在妳這年紀,已經會煎蛋呢。



姊姊主動說要去參加120天衝刺班。跟她分析這樣會很辛苦,一週七天,從早到晚,時間都是排滿的,但是如果可以跟著衝刺班的進度複習,應該會比在家自己複習效果好。考慮過後,她決定這週先去試聽,沒意外的話,下週正式上課。這個階段,爸爸跟媽媽能幫上的忙真的有限,能做的就是每天抱抱她,鼓勵她,只要有努力,任何結果爸爸媽媽都可以接受的。



過年前後一共放10天,決定留在台南,好好過日子


    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()