R0036157

今天下午在台北有一個重要且萬般不得已準備來不及的會議。一早先到學校開會,再回辦公室聯絡準備,然後趕去高鐵站。
以往我是不會跟老黃回報我搭幾點的車,可想起他之前哀怨的說,我都不跟他「聯絡」,就在高鐵站Call他,其實主要是要提醒他記得三點前要回傳十二月小旅行的刷卡單。我習慣開車三分鐘前才上月台,就在我拉起行李箱,往電扶梯走時,突然有個熟悉的聲音傳來:走吧!上車了。竟然是老黃。我問:你怎麼在這裡?事後想想這真是廢話,他在高鐵站裡當然是要搭高鐵。原來他臨時要去台北洽公,跟我通話時,他已經在來高鐵站的路上,算算時間應該會跟我同一班次,刻意沒事先告訴我。

我還是臨櫃挑了最靠近捷運出口的車廂,老黃過來跟我坐,感恩一路都沒人來說:抱歉!這是我的位置。

老黃還大方的請我吃高鐵便當,可惜便當賣到我們座位旁時,只剩一個素的啦。

R0036158
創作者介紹
創作者 amylin 的頭像
amylin

Amy's talk愛米愛你

amylin 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()