R0036075

台南家有五樓,二、三、四樓前後都是大片窗戶,房東在靠中庭的這面都裝了挺有氣質的羅馬簾,靠近馬路這邊則都是裝了白色的捲簾。
其中三樓浴室的二大片捲簾,有許多發霉的污漬,嘗試清洗卻徒勞無功。又不好意思要求房東換新的捲簾,只好自己動手改造。
原先想車二片,但沒有這麼寬幅的布,拼接太費工傷神了。
就在逛IKEA時,發現這種車好的落地窗簾,圖案優雅,價格合理,如果我沒記錯,二大片落地窗簾應該是790元。
決定要買時,老黃問我:長度不對?如何掛上去?
嘿嘿,我原先就想將落地窗簾打橫用,至於如何掛上去回家在想吧,以我的冰雪,肯定可以想出法子的。
果然,不費一釘一線,直接將窗簾換個方向,掛在捲軸橫杆上,多餘的寬度剛好拉成摺子波浪狀。
就這樣醜醜的捲簾改造成浪漫的窗簾,完全不需要技術啦。


PS。這間浴室的面積大到可以當一間房間,淋浴間可以三個人一起洗都不擁擠,浴缸也是大人可以完全躺平。但是馬桶跟洗手台卻擠在一起,中間的「空地」,要拿來騎車嗎?好想知道當初為何會這樣規劃

R0036076

全站熱搜

amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()