R0033814

暑假最後一週,姊姊不必上課。呼,瞧這遊記拖多久,再不寫都要放寒假了。
臨時起意想要小旅行,二天一夜是比較合適的規劃,鎖定墾丁周邊。
竟然訂到了之前就很想拜訪的牡丹灣Villa,還是週末,老黃跟我都不必請假
牡丹灣Villa位於屏東縣牡丹鄉旭海村,地理位置上已經繞過台灣最南端,屬於東部。
這裡是環島公路唯一的缺口,稱得上是人煙罕至的世外桃源。
從台南前往,車程約需要2.5小時,我們邊走邊玩,先去哭泣湖,再去旭海草原跟海邊,二點半左右回到牡丹灣VillaCheck in。停好車,就忍不住先按了下面這張,度假的雀躍就像這滿眼綠意,迎面而來。
R0033867

等待Check in時,先到Juice Bar,喝飲料吃點心。
這裡24小時開放,Menu上的飲料、點心、水果,均可任意點,Room service也沒問題。
R0033871

我們住Diumie Villa ,Diumie 是排灣語,最幸福的女人。
建議入住二人,其實四個人住綽綽有餘。
私人泳池,雖然不大,戲水已經很夠用。
露天石頭湯池,泡六、七個大人應該沒問題。
室內檜木湯池,可以容納二個大人。
戶外還有發呆亭、休憩座椅,室內還有書桌、貴妃椅、一張大床、一張臥舖........空間非常寬敞舒適。
房價包括一泊N食,我們一共吃了下午茶、晚餐、宵夜、早餐、早點、午餐和數不清的飲料、水果。
villa

非常幸運,氣象預報那個週末屏東是有雨的,但雨一直到我們要Check out之前才下。
villa-2

Check in後,我們就各安其所,下水的下水、釣魚的釣魚、騎車的騎車、放空的放空,我還做了一套SelmaSPA。
所以,以下相片都是隔天睡飽後拍的。
不到六點我就醒了,獨自漫步,享受這難得偷閒的寧靜,當然也不忘按快門紀錄我看到的。
R0033948

我們住在這一排中。
R0033939

前一天老黃帶著女兒在這邊掉到許多魚。
R0033940

從我們住的這一邊眺望頭目湖對岸的牡丹書坊和景觀泳池。
R0033942

在十八米護城河環抱中,七千多坪的土地上擁有近萬棵的原生種林木。
R0033943

整個度假村的中心就是頭目湖,所以建築都面湖。
R0033951

旭海的溫泉是碳酸泉,富含礦物質,據說可以養顏美容。牡丹灣Villa還有私人溫泉井。
R0033953

景觀游泳池,雖然不大,但整個度假村也只有24間房間,要看到游泳池擁塞的狀況應該是不可能。
在這裡戲水,有周圍的翠綠山色環繞,累了上岸做做日光浴,來杯Juice Bar的現打果汁,度假就該這樣啊。
R0033957

牡丹灣Villa還擁有一項非常窩心的獨特設計,那就是常讓旅人留連不去的「牡丹書房」。
位於Lobby旁二樓,收集許多CD、DVD、書籍,原住民的藝品、原木家具,面湖的座椅,這樣舒適的起居空間,應該是許多人夢魅以求。
R0033970

這就是Juice Bar,24小時不打烊。
R0033973

充滿古意的推車。
R0033975

新鮮水果,現點現切。
R0033978

木橋下是生態池。
R0033979

又是讓我驚呼的野薑花。牡丹的人真是太幸福了,聞到的空氣都是香的啊。
R0033981

另一區的房間。
R0033984

生態池中有許多水生植物,度假村也將村裡的植物介紹印製成書,放置在房間內供客人參考。
我特地問了可以帶回家嗎?答案當然是Yes!
R0033988

陽光露臉,該是回去喊醒貪睡的三父女了。
R0033992

看到二個寶貝一模一樣的睡姿,真捨不得喊她們起床。


牡丹灣遊記,待續........
延伸閱讀:

【食記】屏東‧牡丹灣Villa午膳&回程
【食記】屏東‧牡丹灣Villa早膳
【食記】屏東‧牡丹灣Villa晚膳
【遊記】屏東‧牡丹灣Villa----這才叫度假啊!
【出遊】旭海潘朵拉咖啡、旭海草原、旭海海濱
【出遊】屏東牡丹鄉哭泣湖
【遊記】墾丁吶喊之旅完結篇
【出遊】屏東滿州‧不虛此行的門馬羅山與尖峰168
【出遊】屏東海生館快閃戲水趣

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()