今天在菜市場跟阿婆買的野薑花,一把50,二把90,我買二把。看花苞都垂垂的,我擔心地問阿婆:確定會開花嗎?阿婆說:這是她摸黑採的,她都不敢放水,因為一放水花就會開了。果然回家插到甕裡放水後,一個多小時後都開了,家裡盈滿淡淡、含蓄的薑花香,心情真好。

小婕跟同學約10點開會討論科展,高年級果真不一樣,為了科展她們已經開三次會,其中一次約在我們家,在姊姊們開會過程中,小若就一直守在門外,很想進去參與姊姊的活動,我還特地請老公帶她出門去兩次,老公說從沒看過小若出門時這樣歸心似箭!這次原先約M,其中一個同學的爸爸說M不安全,剛好這個爸爸在警察學校上班,就帶她們進警察學校的咖啡廳。姊姊出門小若當然很想跟,只好跟她約定等等帶她去菜市場玩。

爸爸送完姊姊,換帶小若出門去看醫生,小若小咳而且有喊肚子痛,昨天還拉一次肚子!醫生說是感冒,吃藥多喝水,先不要喝奶,免得肚子脹氣。之前預約的流感疫苗已經到貨,等小若這次康復,就要全家一起去打預防針。看完醫生,依照約定請老公騎摩托車載我跟小若去菜市場,不想讓小若到二樓魚、肉販賣區,請老公帶她在巷內的10元商店逛,買完跟他們會合後,再一起去買青菜,買了一條苦瓜、一條絲瓜、三根茄子、一把空心菜、三根小黃瓜、一顆洋蔥、一根白蘿蔔、一包九層塔,一共才90元!買完青菜小若吵著要買餅乾,菜市場的餅乾都是大包分裝的,而且沒有標示保存期限,哄她回家就有!老公突然發現路邊一家新開的烘焙店,進去問有無餅乾,果然有手工餅乾,小小一袋,竟然85元。呼,真的很小一袋,我跟小若說,妳這一袋餅乾可以買我們家一週的青菜ㄟ,那家烘焙店下次千萬別再進去啦!

回家煮中餐,命令大家一起收拾家裡,難得在假日看到乾淨的地板!下午小婕被保母接去大安公園上直排輪課,小若跟爸爸午睡中,我聞著花香,洗衣服、澆花,準備晚餐材料,然後寫日記,等等要去泡一杯台灣咖啡,繼續競標我中意的好貨去!



    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()