R0033813

離開哭泣湖,繼續循著線道199前進,經過好幾個髮夾彎,沒多久就來到旭海村。Check in時間還沒到,先到牡丹灣Villa卸下行李,再到街上的潘朵拉用中餐。

R0033818

潘朵拉是單身環島客的熱門休息站。
R0033817

店內店外佈滿環島客的簽名與塗鴉。
R0033819

擺盤也許不美,食材和味道卻非常實在,自己種的各種青菜大方的放在碗裡,附贈的不加糖檸檬紅茶,都好合我的口味啊。
潘朵拉

飽餐一頓後,問了潘朵拉的小姐,旭海草原的方向。
除了清楚的指示外,年輕小姐還告訴我們,旭海草原管理停車場的是她爸爸,裡頭賣香腸跟飲料的是她媽媽。
真是謝謝他們全家人對我們這些外來觀光客的服務啊。
R0033837

有設計但是感覺有點荒廢了的旭海草原遊客中心。
可能因為如此,所以旭海草原從99/9/1~12/31暫停開放,進行遊憩設施改善工程。
R0033835

看到這小路,二個女兒不約而同說:這是給越野車走的吧。哈,我也聯想到前幾週的滿州飆山行啊。
R0033825

走到第一個涼亭,許多遊客在這邊休息。
R0033826

位於牡丹鄉旭海村牡丹鼻山平緩山頂的旭海草原,擁有面積廣大的草原及低矮灌木的植被,設置有旅遊資訊站、停車場、草原步道及觀景涼亭等旅遊設施。沿著步道蜿蜒而上,沿路翠綠的風光,恆春半島特有的動植物隨處可見。走到山丘上的觀景涼亭,可以眺望牡丹灣的美麗景色;順著一旁的灌木小徑,抵達觀海平台,可以遠眺蔚藍的太平洋,視野極為遼闊。繞行草原步道一圈,只約須40分鐘,適合健行踏青活動。日出從綠島及蘭嶼兩座島嶼間的海岸線升起,耀眼的陽光,照亮了這個台灣東南角落的小漁村。(轉載自牡丹鄉公所

View非常好,眺望海邊,彷彿天涯海角啊!
R0033830

往前一點可以更接近海邊,據說風景非常美。
但這三位室友堅持跟當天大部分遊客一樣不要往前走,只好在涼亭休息後折返。哼,下次我一定要走完(握拳)。
R0033832

下山後,在這個派出所前遇到向左走、向右走的選擇,老黃下去問警察,我們選擇往右轉前往海濱。
R0033838

旭海海岸有著潔淨不受污染的鵝卵石海灘,也是台灣南部珊瑚礁海岸的北界,海洋資源豐富。依靠著蔚藍太平洋的牡丹灣,風平浪靜時,海面美的像幅畫,對岸的綠 島、蘭嶼近在咫尺;落山風季節時,狂濤的海浪卻又讓人心生敬畏。這一段海岸線也是過往台東與恆春之間往來的交通要道,又被稱做阿塱壹古道。唯有親臨此地, 看著日出從綠島蘭嶼間的海面上升起,才能體會牡丹灣的美。(轉載自牡丹鄉公所
R0033840


R0033846

當天我們獨享這片鵝卵石海灘。二姊妹疊石頭、撿石頭,流連忘返。
R0033847

R0033857

跟老黃相約,下次我們二個來人,一定要看到日出
R0033863

膚色已經變成南部小孩的小若。
回Villa路上,小若說:媽媽,前面的警察局可以停一下嗎?我要送禮物給剛剛告訴我們路,讓我們可以去這麼美的海邊的警察叔叔。
謝謝旭海派出所值班警員接受小女孩的心意---剛剛在海邊撿的石頭
R0033866

旭海再見。我們一定會再回來的。
R0033862
延伸閱讀:

【食記】屏東‧牡丹灣Villa午膳&回程
【食記】屏東‧牡丹灣Villa早膳
【食記】屏東‧牡丹灣Villa晚膳
【遊記】屏東‧牡丹灣Villa----這才叫度假啊!
【出遊】旭海潘朵拉咖啡、旭海草原、旭海海濱
【出遊】屏東牡丹鄉哭泣湖
【遊記】墾丁吶喊之旅完結篇
【出遊】屏東滿州‧不虛此行的門馬羅山與尖峰168
【出遊】屏東海生館快閃戲水趣

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()