R0030558

這餐是五月時跟皇后和古太相約吃的。謝謝皇后總是好康相約,讓不愛追噗的我也能跟上許多團。

白咖啡是馬來西亞的怡保發展出來特有的烘焙技術,以低溫烘焙再磨成粉,並在沖調時加入鮮奶,因而得名(一說是因為低溫烘焙、豆子的顏色較淺), 「長江白咖啡」因代理怡保當地老字號白咖啡「長江」,索興以此當作店名。以上介紹摘自http://uml.tw/6359/index.php。目前在台北應該是有三家店,分別在敦化南路的長江一號(我們就是去這家)、市民大道上的長江二號(這家是旗艦店)和安和路上的長江三號,最近好像在京站內也開了分店。

雖然皇后將店的位置說的非常清楚,但不太顯眼的店招加上我的「大目周」,還是在這條巷子上來回走了二趟才找到。
R0030546

這車子真可愛,應該是真的可以開喔。
R0030545

這超高椅背的椅子,小若一定很愛。
R0030555

跟前面大異其趣的另一區座位。
R0030551

帶點鄉村風的櫃子,裡頭有許多煉乳。
R0030550

店家推薦的海南雞飯。
R0030556

非常好吃。現在看相片,都還不自覺會分泌口水。
R0030557

當然要點一杯招牌白咖啡,對我來說太甜了,嘗試過一次就可以啦。
R0030559

長江白咖啡
地址 : 台北市敦化南路一段187巷9號
電話 : 0227314450

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()