R0030636

猶豫著明天去台南要吃啥?熊熊想起上次去台南吃的在地美食還沒分享過呢。
這是老黃同事帶他去吃的,說是「會讓人想念的榨菜肉絲麵」。
非常感謝當天當我們司機的同事。明天又要麻煩他了。
跳一下,這位同事家有恆產、認真負責、幽默親切,絕對是一位有為青年,卻還單身,不僅讓我納悶台南的女孩眼光出了啥問題?
跳回來,上午不到十點,這位同事說還沒吃早餐,而他想吃這家榨菜肉絲麵。也對也對,南部的早餐習慣是跟台北大不相同的。
感恩他總是在老黃尋屋過程中,義不容辭的協助,我們當然欣然同意立刻前往,而且還要買單。
下圖是在假日約末上午十點時店內的光景,據說只要是用餐時間,這麵館是大排長龍一位難求的。
R0030635

櫃裡擺滿各式小菜。
R0030634

我們切了一大盤,腸子類最好吃。
R0030631

招牌的榨菜肉絲麵來嚕。
說實話,一上桌我看到湯上那一層油實在有點進退兩難。
但同事跟老黃都說好吃好吃,只好吞二顆甲殼素後,開動。
喝一口湯,我終於知道為何老黃說這是會讓想念的榨菜肉絲麵!
濃郁的湯頭,辣的剛剛好,順著嘴巴、喉嚨到胃裡,整個暖起來。麵很Q,榨菜和肉絲給的好大方。
一口吃進榨菜、肉絲和一些麵,非常豐富的口感,而且彼此不互搶,非常和諧。
不過口味對我來說,稍微重了點,吃了半碗我就投降了。

R0030632

據說這裡的乾麵也很讚,不如明天來去吃

R0030640

忠味麵館
仁德總店  06-2791359   台南縣仁德鄉仁義一街55號
裕 忠 店    06-3315089   台南市東區裕忠路87號
營業時間:07:00-14:30  星期日和星期一公休

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()