R0030605

過年的時候,老黃包了一個六位數的紅包給我,要我幫自己買生日禮物。
我很認真思考,想買的只有相機跟鍋子。
但是在GRD2住院回來後,又覺得越看越可愛,實在捨不得換掉。
鍋子呢?考慮到不久後即將搬家,也想等安頓好後再說。
就這樣我生日都過了快二個月,還是沒買生日禮物。
上個月某個週末,老黃跟目前常居香港的老客戶聚餐。
回來後像發現新大陸般跟我說:媽媽,你知道嗎?那個XXX幾乎年輕了20歲。我以為她去整型,原來她去做電波拉皮,效果真是不錯。再過10年,妳也去回春一下。
這段談話,給我好大的sign。原來老黃也是在意我變老了。雖然他覺得我目前還算可以。
哼!電波拉皮是嗎?有啥了不起,當晚我就開始Google查資料。網路上眾說紛紜,看得我眼跟心一樣亂。
雖然我是網路的重度使用者,X世代的我還是比較相信書籍,決定去一趟誠品,找看看有無相關書籍。
曾忠仁醫生去年出版的《選對妳要的醫學美容》內容非常詳細,給了我很大幫助。
但心中還是很多疑問,猶豫了好幾天,終於鼓起勇氣撥電話到曾醫師看診的美麗境界。
接電話的小姐非常親切,建議我直接到診所找曾醫師諮詢。
歐巴桑心裡開始OS:也好,諮詢又不要錢
曾醫師人非常親切,看了我的皮膚狀況,毛孔大,細紋多,兩頰都開始鬆弛.......他很建議我可以做CPT電波拉皮。
曾醫師說他們有最新的震動式電波拉皮,幾乎不痛,一次就有效果。太吸引我了,現在的偽單親生活,幾乎完全沒有自己的時間啊。
接著我問了一堆問題,會不會有副作用?效果有多久?為何這麼神奇一次就有效?術後要注意啥?費用多少?........他都非常有耐心的回答。
請原諒我無法記住這麼多專業的答案大家可以自行google,就可以找到非常詳細的說明。
醫生建議我做震動式電波拉皮。非常巧竟然就是我之前上網搜尋相關資料發現的這種↓,當時我以為台灣還沒這種新機器呢!
震動式電波拉皮
http://www.thermage.com/cpt.cfm, 別擔心整頁都是英文,Google翻譯很強的,可以整頁翻成中文啦。 官網中還有這段介紹影片,無法將自己治療過程全部拍下來,所以放一下影片讓跟我一樣從沒做過電波拉皮的朋友可以瞭解。聽說以前的電波拉皮過程很痛,甚至需要麻醉,這種最新震動式CPT電波拉皮,有專利的舒適脈衝振動、均勻的加熱、效果更好的探頭,不但治療過程非常舒適,效果也比傳統電波拉皮顯著許多。

非常不好意思地佔用曾醫師許多時間,我決定到診所的休息區思考一下。
是說現在診所都這樣像咖啡廳嗎?
R0030590

在休息區思考的過程中,遇見一位年輕媽媽帶著大約3歲的孩子進來。
忍不住問她,來做啥治療,竟然也是震動式電波拉皮,不過她是做肚皮,她說產後肚皮一直垮垮,試了很多方法都無效,朋友介紹她來做。她已經做完一個月,今天是回來複診,效果她很滿意,她老公還鼓勵她可以穿比基尼了呢。
知道費用時我的確有點嚇到。但聽了這位辣媽的見證,又想之前花的多少錢在買保養品上,加一加應該可以做好幾次電波拉皮了,上週還在跟同事研究母親節檔期的必敗組合呢!買了也沒認真擦,倒不如將這些費用省下來試一次電波拉皮,而且老黃給我的紅包都還沒用,就當送自己的禮物吧。事後跟老黃分享這段演很久的「內心戲」時,他很不以為然的覺得我是在自圓其說。他很堅持我還不到需要電波拉皮的地步。哼哼,醫生說:女人過了25歲,膠原蛋白就會開始流失,也就是老化的開始。我已經老化快20年了ㄟ其實越年輕打,效果越好, 因為復原力強, 膠原蛋白增生也快,至於我....至少亡羊補牢吧。
R0030591

如果回家,我肯定會後悔不做了。立刻到櫃臺問小姐可以今天就做嗎?真拉奇,剛好有人取消預約,曾醫師有空可以幫我做。
接著我就被帶到這間很像做臉保養的房間。
R0030595

看到護士小姐推這台神奇的機器過來,等等就要拜託你啦~
R0030588

護士小姐先幫我做術前的準備工作。
R0030584

人生中第一次做電波拉皮,我請診所一位小姐幫我全程記錄。
可惜GRD2太有個性,不是很好相處,回家一看許多相片失焦地渾然天成啊!!
開始前要在身上裝一個導電貼片,身上所有金屬物品也都要拿掉。
接著要用這個很像轉印貼紙的東西,在臉上做格線標記。
我很擔心之後不好去掉,事實證明我多慮,護士小姐幫我清得很乾淨啊。
R0029876

我開玩笑說,可以在我臉上玩OX的井字遊戲啦。
R0029879

接著途上傳導凝膠後,醫生就開始治療。
一開始能量比較小,適應後醫生就慢慢加強。
除了在太陽穴比較不舒服外(醫生說那裡神經比較多),其他時候就是溫溫熱熱,痛的程度非常輕微。
醫生說我最嚴重就是下巴鬆弛,他在這區域加強很久。
震動的感覺很奇妙,就像手機轉震動一直放在下巴,我猜小若肯定很愛這種感覺
R0029902

做完右邊,醫生遞鏡子給我看二邊差異。
啥?!不是說要2~6個月逐漸看到效果嗎?怎麼我覺得右半臉已經明顯變小啊?這一定拍起來給老黃看。
回家看相片是沒有當場照鏡子覺得那麼震撼,還是覺得右臉線條年輕許多啊。


醫生說最好的效果會出現在術後1-3個月膠原蛋白增生後。
到時候再來做Before&After的對照。
如果效果好,我還想存錢去提臀

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()