R0025194

昨天下班前,非常想非常想下廚。快速結束手上工作,盤算著該如何在女兒、老公進門桌上已有熱騰騰飯菜。
下班路上買了有得獎的牛肉湯,公車非常配合,我一到站牌下車就來了。
到家先洗米,加了香菇王的炊飯料,光這樣煮起來的飯就好好吃喔,特別多煮一杯,隔天早上可以做飯糰。冰箱只有雞腿,拿出來退冰後,快到好鄰居採買其他材料。
開了一罐荔枝啤酒,一邊喝酒,一邊下廚,真是人生一大享受。

雞腿先用蠔油抓一下,裹上太白粉。洋蔥炒軟,加入雞腿,悶一下,加香菇和水,因為太白粉會有點勾芡的感覺,加綜合胡椒,悶煮到熟,起鍋前再放進黃椒和紅椒,還有一點點香油。是昨天最受好評的一道菜。

秋葵、杏鮑菇川燙後冰鎮,沾醬看個人喜好,我們家通常是油醋醬、黃金芝麻醬一起上桌。

醃好的排骨直接水煮後,去骨切小塊。小白菜清炒後,起鍋前加入排骨小塊拌一下。

如預期一樣,7點半全家坐齊,開動啦


老黃帶回來的飯後甜點,來自PAUL的草莓1001頁層Millefeuille Fraise。PAUL的大名鼎鼎大家隨便Google都一籮筐,我就不贅述了。上下都是層次分明酥到不行的派皮,中間夾著美味的卡士達奶油,大口吃進奶油的香味,草莓的甜味與酸味一起在嘴裡散開,管不了熱量了,我自己獨享了一整個
R0025195

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()