R0024912
連著二天加班。
第一天晚上七點多,接到小若電話:稚嫩的聲音從電話中傳出來說:媽媽,爸爸已經接到我們,妳不要趕,我們要去暖暖吃飯。結果當天暖暖公休,她們去吃另一家,吃完後三個人說要一起來接我。
第二天換老黃來電,他們終於吃到暖暖了,他體貼的問:妳一定還沒吃飯?要不要幫妳外帶一份。等等我們吃完去接妳。二個提議我都say NO,孩子需要早點回家休息,我搭公車回家很方便的。
弄到9點,終於告一段落,不好意思告別其他還在忙碌的同事。
乘著夜色,散步到公車站,我到時公車也到了,一上車就坐到我最喜歡的位置上。(一個人搭公車時我最喜歡坐在前門邊第一個位置)
司機是一位頭髮灰白的斯文先生。因為車上的站名廣播系統故障,每一站他都自己報,國語稱不上字正腔圓,但也算標準,每一位乘客下車,他都主動先說謝謝。他的敬業和樂業,讓這短短15分鐘車程,充滿溫馨。下車後,循著階梯往下,二旁應該是青蛙(?跟平常青蛙叫聲有點不一樣就是)的叫聲,時近時遠,乎大乎小,不同的青蛙彼此呼應著。我突發奇想,如果現場收音,發行青蛙奏鳴曲應該會有市場喔。
回到家,小若已經睡著了,而且沒有洗澡!我一向認為孩子睡眠充足最重要,就讓她睡吧!一天沒洗澡無傷大雅啦~~
加班的夜,處處充滿小確幸。

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()