因為孩子的固定行程,現在假日只能安排一日或半日遊。這時候,我就不免俗要讚嘆台灣真是一個寶島!配合堪稱完善的交通建設,幾乎車程一個小時內就可以到山上到海邊,即便住在城市中,親近大自然也是這般地容易。這天我們前往烏來信賢步道,享受芬多精!

順著環山道路,經過雲仙樂園纜車站,往內洞方向前進,不久就會看到橫跨在南勢溪上的吊橋----信賢黑橋。這邊其實是信賢步道的終點,但很多人都將車停在路邊過橋往回走,我們也不例外。



看似平穩的橋面,走上去還是會有些許搖晃。


全長只有1.38公里的信賢步道,沿途一共有十個瀑布,每個瀑布都有名字。看不清楚的第一個是昇龍瀑布。


這是大肚瀑布。


這是石牆瀑布。


接著還有這四個距離很接近的家族瀑布,其中夫妻瀑布是非常靠近的二道瀑布。很想知道當初這些可愛名字是如何決定的?!


一路都是這麼平坦,部分路段是碎石子,腳踏車也可以進來,但不建議推娃娃車進來喔。
好愛這張相片,不過他們牽手就這麼一下下而已,後來小若就一馬當先往前跑了。


沿途有很多編號的山櫻花,也有好多野薑花,不過這季節這二種都沒開花,植物生態非常豐富,我們也遇見好多漂亮的蜻蜓,蝴蝶,據說細心觀察還可以看到樹蛙呢!
這奇妙的植物↓不知道是啥?


這邊有很多巨大酢醬草,二個女兒玩起用酢醬草拔河的遊戲。


找到往溪谷的階梯,不是很好走,老人、太小的小孩不建議下來。
下到溪谷邊,好美!


看到水就high的小若,立刻脫了鞋襪,踩水去。南勢溪護魚有成,清澈溪裡可以看到大大小小好多魚。
許多人到溪邊烤肉,我好奇問他們怎麼去到對岸?原來都是從同一個階梯下來,然後渡河去到對岸的。


老黃打水漂兒好厲害,石頭可以在水面上跳7-8下。啟動GRD的連拍,順利拍下他的英姿。


往上爬了。我們共同感想是往上爬容易多了,連小若都幾乎自己全程自己爬上來。


回程在昇龍瀑布看到彩虹。


坐在這邊聽瀑吃點心,天然的冷氣,完全消暑啊!難怪有人帶了茶具,就在這邊泡茶聊天起來了。


信賢步道完全沒有難度,來回一個小時錯綽綽有餘,回程時間許可的話,還可以去逛逛烏來老街,是非常悠閒自在的親子半日遊行程喔


這段環山道路很有中橫的味道,經過這邊記得搖下車窗,關掉音響喔~








    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()