前一陣子在aiko家看到她將馬鈴薯去掉澱粉後涼拌,才知道原來馬鈴薯切好一直沖水可以將澱粉去掉。後來又在凱伊家看到她最愛炒地豆(地豆是凱伊家對馬鈴薯的別稱,我還第一次聽到,我公公則是喊馬鈴薯為土豆),也是一樣將馬鈴薯去掉澱粉後改變去口感。前幾天準備晚餐,就將家裡剩下的一顆馬鈴薯,如法炮製啦!我的刀工不好,所以我先用薯片微波器將馬鈴薯刨成薄片後再切絲,一顆馬鈴薯切成絲後,份量真不少呢!用清水沖洗直到水不再混濁變白,洗掉的白色部分就是馬鈴薯的澱粉。接著就是起油鍋下鍋拌炒,孩子不吃辣,所以我沒加辣,只加了白醋提味,酸酸脆脆,非常開胃!老黃吃了很多口還不知道這是馬鈴薯!

下面這之前買的金園排骨,當時買了10支排腿跟十片排骨,雞腿放進烤箱非常容易料理,排骨比較薄,得用炸或油煎,二樣我都不愛,看了包裝說明,也可以將排骨切來炒,於是二片排骨,半顆洋蔥、一根蒜就變成這一盤洋蔥排骨啦。金園排骨已經調味,所以無須另外調味,排骨本身的裹粉,讓裝盤後的賣相有點黏呼呼,但吃起來口感軟硬剛好,無肉不歡的小若非常滿意呢。


同場加映,醬油燒綜合菇,就是將愛吃的菇丟進去,用薄鹽醬油煮,前面那道排骨切剩帶骨的部分我也一起丟進來煮。


除了各種菇,還加了這個在美福買的野菜豆腐,意想不到的美味,下次去得多補給包回家放。


以前在公館上班,每次中午吃涼麵,必定搭配一碗味噌豆腐蛋花湯,現在則是在家快速上湯的清單之一。



如果你也覺得還不錯,請幫愛米推一下
阿里阿多^0^



全站熱搜

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()