看到燈塔,姊姊就想玩捧燈塔、吃燈塔....等把戲,我想躺在草地上好好曬太陽,將相機交給她,她玩了好多張,這張↑頗受她爹好評,還有一張用槍指燈塔的,角度也很好,略嫌暴力就不PO了。此次來墾丁,除了海生館,另一個預定必訪地點就是鵝鑾鼻,二個孩子上課都學到這是台灣最南端,實際走一遭,來親身體驗書本上的圖片就在眼前的感動。不過剛剛google才在屏東的觀光網上得知,台灣陸地上最南端並不是鵝鑾鼻,而是位於鵝鑾鼻公園與龍坑生態保護區之間的方寸之地,海域上則是離台灣本島8海浬的七星岩。



不知道我有沒有記錯?!印象中以前是可以登上燈塔的,現在雖然不行,還是可以很親近地看這純白的燈塔,非常漂亮。鵝鑾鼻燈塔自高潮面算起,至燈火中心的高度是56.4公尺,白色圓形鐵塔內共分五層,第一層儲煤油,第二層置格林砲,三層為洋人休憩所,四層則設置榕林砲,第五層則為光源所在。1940年燈塔架設完成電話線路,是恆春地區第一部電話。

鵝鑾鼻燈塔曾兩度遭到破壞,第一次是台灣割讓給日本後,清軍撤離時曾把燈塔炸毀,二次遭難是在第二次世界大戰末期,因地形重要而屢遭美軍轟炸。台灣光復後,由海關依原建築修復,燈塔塔高21.4公尺,內設大型四等旋轉透鏡電燈,光度達180萬燭光,每30秒旋轉一周,見距為2海浬,是台灣光力最強的燈塔,有「東亞之光」的美稱,除被列為台灣八景之一外,也已被列為古蹟。







晚上跟老友約在屏東家裡聚會,於是看完燈塔,我們就啟程返家。這次沒走到的鵝鑾鼻濱海步道,列入下次必訪清單中。朋友問:冬天來墾丁好玩嗎?當然好玩啊!如果單純是水上活動,可能夏天比較適合,但在冬天走訪附近景點,至少比較不曬啊。所以結論應該是,無論夏天、冬天都很適合來墾丁。

回程經過墾丁大街時,戎將軍包子店排隊人潮比較少,我就下車外帶幾個包子,之前沒做功課,菜單上推薦選了幾個。包子很大,但是我覺得口味普通,我吃一口,其他就都餵食老黃了。



二個孩子分食一個甜包子後,就一路睡回屏東。回程在車城、楓港一帶有點小塞車,但對照對向幾乎不動的車陣,已經很惜福。帶回國境之南的溫暖印記,我們下次見喔。

PS。這次最大失策是忘記帶防曬用品,也沒想在當地買一下,小若曬黑了,鼻子竟然還脫皮><





                                                                                                           如果你也覺得還不錯,請幫愛米推一下
                                                                                                                                                                  阿里阿多^0^


 


全站熱搜

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()