前天不知道在累啥。不太想下廚,小若又想吃咖哩,咖哩是他最愛的食物之一
備用的咖哩調理包就派上用場了。這是在MOS買的,相較於M,我喜歡MOS的溫暖,食物感覺也較精緻,很多包裝設計更是讓我為了包裝而買。咖哩調味包賣一陣子了,從沒想到要買,直到有一天姊姊回家說:同學今天便當的咖哩是MOS賣的,同學分她吃一口,很好吃呢。於是我就先買了一包試試,果然不錯吃,而且熱量不高,熱量最高的是印度風牛肉,一包熱量181大卡,洋蔥雞肉是164大卡,馬鈴薯牛肉更只有154大卡。試吃滿意後,我就每種口味各買二包回家備用,(三種口味中印度風牛肉是中辛,另外二種是甘口,每一包售價是70元。上面相片中的是馬鈴薯牛肉口味。



說到MOS,就來秀一下我的MOS card,很美吧!每儲值1000元,就可以有紅利二點,紅利可以換指定商品,換算下來幾乎是打95折。最近儲值還有送一本2009年的桌曆。



之前奶精已經送我們一本桌曆,那天儲值又收到一本,二個寶貝剛好一人一本。桌曆設計很特別,每個月份一張,時間到就掀出來。


這是一月的。每個月份圖案設計都很Q,也都有不同的嘎型。


看一下12月,當然是耶誕樹嚕~


雖然偷懶讓家人吃調理包,為了營養均衡,還是煮了一小鍋蔬菜湯。也順便清冰箱。

愛米如何做蔬菜湯:
1.小魚乾洗淨備用,玉米筍、紅蘿蔔、杏鮑菇、青江菜,洗淨,切成適當的大小。
2.前述材料,除了青江菜全丟入電鍋中,因為沒高湯,所以放點烹大師。
3.外鍋一杯水,讓電鍋自己煮吧,我們喝茶上網去~
4.電鍋跳起來後,將鍋子移到瓦斯爐,放入青江菜再煮一下。
5.最後打個蛋花,加點海鹽,灑點香油,就上桌啦。

PS。看到這碗湯,就想到嘉慧姊姊曾經看我將小香腸丟進湯裡,她說這種事她不會做,哈哈哈~愛米煮東西真的是沒有章法,亂亂煮,希望大家別見笑。

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()