昨天風雨真的很大,小若被風吹玻璃的聲音嚇哭了,老公也在我堅持下第一次將玻璃貼上一個大X,其實我還挺懷疑,這樣真的可以增加玻璃的強度嗎?
颱風天,煮飯、看書、跟小孩玩,時間過很快。
第一次做焗烤,算成功,要去買個大一點的烤盤。
看書,要寫書評的書看完了,但是書評還沒寫。
看了一些雜誌。

只要給一個人一個夢想就好,他就可以忍受很多狗屁倒灶的事情。
我最近常常忘記我的夢想。

「我喜歡彩虹,因為彩虹的意義真的很漂亮。你怎麼肯定未來一定會有彩虹?搞不好一個大太陽來把你燒掉,或是一陣雨把你熄掉,但是因為你有夢想,你覺得那個夢想,那個彩虹,你總是要追逐。哪一天太陽跟雨可以同時並存的時候,就可以看到彩虹出現。」魏德聖在拍攝「海角七號」時,也以彩虹做為隱喻。
希望有機會可以跟老黃、女兒們一起看一道完整的彩虹。

商業周刊隨機研究了九月十日與九月十一日,四大報(《中國時報》、《聯合報》、《蘋果日報》、《自由時報》)的前三版要聞、焦點新聞版,想了解每天台灣人接觸到的負面新聞比率有多高? 負面新聞的比率高達五六%;這數字是正面新聞的五倍。
還好我不看報紙。

國民營養調查顯示,國人不分男女,每天只攝取約14公克纖維,距離建議攝取量20~35公克仍有很大落差。
膳食纖維是食物中無法被腸胃消化酵素分解的多糖類,分為非水溶性和水溶性兩類,來源和作用各有不同。
非水溶性纖維 又稱粗纖維,包括纖維素、半纖維素、和木質素三種,富咀嚼作用,進入大腸吸收水分後膨脹,增加糞便容積,並刺激大腸蠕動,加速排泄。常存在全麥、糙米、果皮、豆類中。
水溶性纖維 果膠、樹膠和黏液等纖維,雖然不被小腸消化吸收,但經過大腸時可由細菌分解,並產生短鏈脂肪酸和氣體,有調節血脂的功能,抑制擴散作用也可促進腸道蠕動。蘋果、柑橘類水果、海藻、燕麥、秋葵中的黏膠都富含水溶性纖維。
快來去吞一顆高纖食物錠。


弟弟來電說他家差點淹水。我們家除了亂了一點(這跟颱風脫不了干係,如果不是颱風,不會在家裡呆這麼久,就不會有時間弄亂)但是好幾位鄰居家都有小小災情,樹倒了,鐵捲門被風吹壞了↓,現在沒啥風雨也很小,希望大家都平安。

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()