我們去找Annie阿姨拿跟團的葡萄,好好吃,謝謝Annie阿姨分享。回程在路邊發現這個小小遊戲區,妳說要盪鞦韆,老天爺正好送我們一個在遊戲區旁的停車位,看到妳跟姊姊滿足的迎著晚風,盪著鞦韆,媽咪好感恩,可以這樣陪伴你們。

要升大班的妳,最近好多愁善感喔。
看著平常的卡通,主角跟朋友失散,妳就紅了眼眶。
聽著Claudia Laurie 的CD,媽咪隨口跟你分享,這個小姊姊出完這張CD後二年,因為車禍過世了,本來開心跳著的妳,突然走過來跟我拿CD cover,然後安靜地坐下來,過了好一陣子才丟出好多問題給媽咪!你的難過持續到隔天,媽咪一邊很不捨,一邊很感恩老天給我一個善良的寶貝,已經會設身處地,同理別人,更會關心身邊的一切。

上學穿鞋時,妳突然問媽咪,媽咪:是不是我長大了,妳就會老了?跟阿嬷一樣變老?
是啊!每個人都會變老的,等妳當媽媽,我就會當阿嬷嚕~
那妳老了,會死掉嗎?
每個人最後都會死掉去天堂啊~
我不要媽媽死掉~
...........................

第二天,我們牽手要去開車時,妳仰起頭跟我說:媽咪,我今天開始不要吃飯了,這樣我就不會長大,妳就不會變老了。
姊姊吐槽說:妳很好笑ㄟ,妳不吃飯,媽媽也是會變老。你是不是想不吃飯?
媽咪確定妳絕對不是因為不想吃飯,而這樣說,妳真的很擔心媽咪變老~
姊姊說:我們有賀寶芙,媽咪會很慢變老啦~哈哈哈~偶而讓姊姊上課,果然有吸收。
...........................



媽咪記得姊姊上大班時,小腦袋中也是有好多奇怪的想法。
妳呢?奇怪的想法更多,媽咪也很享受被妳奇怪想法考倒的感覺。
媽咪答應妳,
我跟爸爸一定會陪妳跟姊姊好好探索這個世界,經歷你們人生中每個重要時刻,到時候不可以嫌媽咪『愛對路』喔~。


    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()