改了幾次的夜寧新學校,最後改在平常日在台北上課。先送姊姊去上數學,將車就近停在信義路、松仁路口的停車場,這邊有二個平面停車場,一個小時15元,非常划算。然後搭上信義幹線公車,朝西前進。好久沒搭公車,這一趟公車,我彷彿經歷一趟城市小旅行,接下來請跟著我的GRDⅡ一起分享這一路的感動。

我跟我的水壺上路了,中午的公車,空位很多,我挑了視野最好的位置。↓


車外的紛紛擾攘,透過鏡頭,似乎凍結了。


颱風前的天空,非常藍~


觀察車上的乘客,思考他們的背景,為何在這個時間,搭這班公車........是我的搭車時很愛的事情。這位優雅的媽媽,畫著細緻的眉毛,梳著服貼的包頭,穿著一吋的包頭涼鞋,戴著純金手鍊,拎著小白菜和香蕉~~天下的媽媽都是一樣的啊^^


原來現在公車專用道速限是30,公車就這樣龜速搖晃到凱達格蘭大道了。


這班車,沒有到我要去的衡陽路,在台大醫院捷運站下車,司機先生很擔心我要走很遠,我問,穿過228公園會比較快嗎?他更擔心說:你不要迷路喔!是司機太多慮,還是我看起來像從鄉下進城來呢~


228公園,爸爸人生最後一段時光,住在台大醫院時,每天都會來這邊散步。下個月就滿九年了。


這個街角,以前常來對面的廣告公司開會,似乎都沒注意到這棟有歷史建築。


等紅綠燈,進到一旁的金石堂書店吹冷氣,好多人在書店閱讀,好幸福。


很美的星巴克,我終於自己拍到這家星巴克。


到了上課地點,我進去努力學習了。


回程穿越228公園時,接到氧氣電話,8/13我記下來嚕。比平常晚了一個小時接孩子,雖然有預告,還是讓我一路很心急,終於看到101,孩子們,不好意思,媽咪馬上來嚕~

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()