天氣又轉涼了,這種天氣超適合吃火鍋,跟阿貞媽媽的午餐約會就在Sogo忠孝館12F的聚北海道昆布鍋。
一樣是雙子媽的阿貞媽媽栽培孩子方面非常用心,一雙兒女精通各項才藝, 跟家人間的密切情感連結也是讓我很羨慕,常可見到她們家族一起出遊、聚餐的盛大場面。
當媽、當女兒都很認真的阿貞媽媽,對工作也很認真,努力進修提昇自己能力,連PMP這種專業證照(愛米主辦過這方便的課程,知道這難度很高的)她都上課補習,非常不簡單。
認識阿貞媽媽好久了,這是第一次見面,兩個人從十一點多聊到近三點,聚的餐點有一定的品質,但是跟朋友相聚的喜悅超過食物的美味啦~
我們這二個媽,吃了下面這些東西,突然想到,飲料沒拍到喔^^



沾肉的胡麻醬,很香。




左邊,昆布滋養湯;右邊,北海道昆布湯。


嫩肩牛小排,好吃,小若一定會喜歡。


大麥豬肉,也不賴。


精緻時蔬,服務人員說可以免費追加蔬菜。


海陸手工丸。


蟹腳花枝丸雙拼。


昆布烏龍麵。


日式芍粉,這是我點的,煮熟變透明,滑溜到沒法子咬,西哩呼盧就吞下胃了。


梅子醋,好喝,服務人員說明餐前開胃,餐後去油膩,餐後果然貼心地又奉上一杯。


玫瑰銀耳釀,一掀開,阿貞媽媽跟我都驚呼,三朵玫瑰好漂亮,不過口感稍微黏膩。



延伸閱讀:
吃火鍋不發胖的方法
火鍋聰明吃法肥肉不再上身
蔬菜湯自己動手做 不發胖還能顧血管
聰明吃火鍋


PS。賴老師剛剛車隊來謝票,我跟小若頭、手伸出窗外,對了老師豎大姆哥,高喊:老師,你好棒!超開心的~~

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()