昨晚回家捷運上,看見這孩子認真的轉著魔術方塊!又開始流行魔術方塊了喔?家裡也有一個,不知道那來的,老黃、小若會轉啊轉!老黃的功力可以完成好幾面,但是沒六面都完成過。魔術方塊的青春記憶,讓老黃跟我因此抬槓起來,老黃一邊跟我解說這個要如何,接著要如何,一邊不忘說他之前很厲害那現在怎不厲害一下。我呢?從小就很有自知之明,這種自曝其短的東西我根本不想碰,現在也一樣,小若拿給我轉,我一定說抱歉,這個媽媽不會ㄟ。記憶很深刻,當時班上有個男同學,怎麼轉都差一個,就是不成,他索性將方塊上的顏色貼紙撕下來對調!婆婆說到魔術方塊也有滿滿的驕傲,不是她很會轉,是她當初幫舅舅帶孩子,小表弟是這方面的高手,婆婆每次描述小表弟轉方塊都會越說越興奮,下次家族聚會應該帶方塊去讓表弟現場表演。
到這孩子下車,一面都還沒完成。不過我相信他執著認真的練習,一定會成功。我想到前一陣子看的DVD『當幸福來敲門』,劇中男主角就是靠轉方塊讓人事主管留下深刻印象,當然他之後的人生也因此大不同。昨天莫莫送我一首歌,是成龍等四個人合唱的真心英雄,12/2Queenie的演說中,有一段也是用這個當background music,聽到這段『把握生命裡的每一分鐘,全力以赴我們心中的夢,不經歷風雨,怎麼見彩虹,沒有人能隨隨便便成功』我就不爭氣的掉淚了,是感動,滿出來了,我知道你懂的。
這幾天我們這棟樓的公共區域在整修,塵土飛揚,樓梯的扶手也因此不能扶,帶小若出門時,得小心牽著她的小手。就在我今天伸手牽她時,聽到她正在哼『更高更遠更需要夢想』,我的寶貝在唱學校教的『快樂天堂』,小若訝異我會唱,我也驚喜她會唱,一路上我們就合唱著

大象長長的鼻子正昂揚 全世界都舉起了希望
孔雀旋轉著碧麗輝煌  沒有人能夠永遠沮喪
河馬張開口吞掉了水草 煩惱都裝進牠的大肚量
老鷹帶領著我們飛翔  更高更遠更需要夢想

告訴你一個神秘的地方 一個孩子們的快樂天堂
跟人間一樣的忙碌擾攘 有哭有笑 當然也會有悲傷
我們擁有同樣的陽光

遇到紅燈,小若還會隨著歌曲跳舞,一邊跟我解說動作的意義!
小若自己下車,跟我kissbye後蹦蹦跳跳自己進校門,關上窗,我的眼淚又來了,我知道我要給孩子什麼,而且我一定做得到。晚上老黃跟姊姊回來,我們要全家一起唱快樂天堂!

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()