因為地理位置關係,我很少去逛微風廣場,全家一起去的次數更是掛蛋,昨天終於有機會『破蛋』啦!老公上午考試,我們在捷運不期而遇,真的是不期而遇,他沒說考到何時,只說考完Call我們,我們在科技大樓站時接到他來電說他正在善導寺站,那就忠孝復興站5號出口(往微風)見啦!至於為何想要在今天去微風,是想去號稱台灣旗鑑店的MUJI微風店買書包,作為小外甥女即將升小一的禮物。
中午時分,一家四口飢腸轆轆,因我開始減重計畫,我們現在坐息很正常,假日也不會早午餐一起吃了!所以決定先覓食,目標美食街,看到迴轉壽司,小婕最愛ㄟ,而且有人排隊,就排吧!回家爬文才發現這家丸壽司還小有名氣,雖然價位不算便宜,如果點對,還算超值。我想吃沙拉,就點了海鮮沙拉↓,一份才80,料多實在又味美,我跟老公分食份量剛好,也是回家爬文才發現這道算是人氣商品,幾乎吃過的喔落啦



這是鮮魚味增湯,60元,湯頭鮮美,而且魚肉頗多,小若吃魚,我跟姊姊喝湯,分工剛剛好。


接下來這個是我們點最貴的(剛剛發現,淺藍色盤才是最貴,要240),灰色盤子一盤要180啊!白蝦軍艦壽司。吃迴轉壽司,我不太拿有蓋子的,感覺上已經轉很久,應該不會好吃。這天我們位置正前方,就有位師傅不停在捏壽司,常他一端上新菜色,想吃我就會拿,還順便請教他名稱,這白蝦就是!雖然老公頻頻給我白眼,說一口要90,但還是一直說很好吃


這盤是老公擅自拿的!而且吃掉一塊,才想到說我還沒拍照,鹽燒鮪魚,擠上新鮮桔汁,對味爽口!


這也是從師傅手中接過來剛做好的,蛾貝握壽司,鮮脆的口感,我跟老公邊吃邊點頭!


這也是現做的,好像叫做蟹角握壽司?(我的忘性真的越來越好,該跟小若一起吃魚油啦),我分到那份蟹肉,被我拿去孝順小若了!她願意吃,應該是不錯!就是這盤,竟然要240,而我一口都沒吃到


這甘貝,這是老公的敗筆,一看就知道轉一陣子嚕,還拿


太捲,為小若拿的,她二個吃光光!


玉子燒,小婕最愛,一盤不夠,還續一盤。


就是這種蓋子,會讓我完全沒拿的慾望!


第一張相片那麼多盤子,怎麼我才寫這幾樣!嘿嘿,其中有四盤是小若吃的壽司蝦握壽司,因為她主動說要吃蝦,四份都是請師傅弄的,沒有加芥末,而這ㄚ頭,只吃蝦,醋飯都給姊姊吃了!吃完還會自己跟師傅說,我還要一盤!一口20有點貴,但是孩子愛吃,我們付錢也付得開心啊!

後記,這次經驗加上回家爬文後,建議大家:
1.要記得跟師傅要現磨芥末(這次沒先做功課,殘念)
2.海鮮沙拉必點
3.儘量直接跟師傅order

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()