一到Mary廚房,Mary親切詢問:飲料要不要酒精?Mary給我一杯Gin Tonic↑,這是一杯10秒就可以做好的調酒,杯子放冰塊,倒入琴酒和通寧水,攪拌均勻,檸檬片在杯口抹一圈後丟入,就是廣受歡迎的餐前飲料



上面這杯是同學的,我有分享一口,很好喝,酒味比較不重,作法也很簡單,杯子放冰塊(Mary強調這是所有調酒的第一步驟),倒入Curacao blue(藍橙皮酒)和柳橙汁,攪拌均勻,就OK啦。
Mary準備的是下面這瓶Curacao blue,如果沒記錯,Mary說橡木桶有賣。



接著就是Mary今天要教的三種調酒之一:桃子成熟時Ripe Peach
材料如下圖,由左至右分別是:桃子酒、威士忌、藍橙皮酒、蛋白,將冰塊和上面所有材料倒入雪克杯中,搖勻去冰,倒入馬丁尼杯中,加入適當柳橙汁,用櫻桃裝飾,就成了漂亮的一杯『桃子成熟時』,Mary書中說很適合戀愛中的人和OL喝



這杯就是蜜桃成熟時,相機不好,去背糊化技巧又不純熟,相片很醜,請見諒。


第二種跳躍的春天,需要下面的材料,哈密瓜甜酒、伏特加、芒果糖漿、柳橙汁,這次柳橙汁也一起加入雪克杯中搖勻,裝杯、裝飾就OK啦!


這就是第二種:跳躍的春天Spring。去背糊化一樣醜Orz。


第三種芒果探戈材料,紅石榴糖漿、伏特加、芒果糖漿、柳橙汁,一起加入裝冰塊的雪克杯中搖勻,裝杯裝飾就OK啦!Mary提醒,雪克杯要上下搖,搖好要開啟前,記的敲一下,會比較好開啟,可以先用雪克杯的小蓋(也是量杯)試喝。



這就是最後的:芒果探戈Mango Tango


有圖為證,我跟wei很克制(一個開車、一個餵乳中),都淺嚐而已,所以剩下一堆↓,臨時興起將這些漂亮的調酒排隊拍照,後來吸引好多同學也來拍呢


喝完了,接下完準備上美食啦~~

原文出處: 【生活】Mary's 雞尾酒下午茶宴之二----調酒

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()