淺草古鐘造型  960216

火紅好一陣子的釣鐘燒,終於在過年返鄉時於清水休息站吃到。排隊人龍其實不長,可是大家顯然除了自吃外,還要送禮,雖然限定一個人只能買二盒,但都是派一個人排隊,等輪到時,突然插入二三人,呼!那有專利不能拍照的釣鐘燒機器,馬不停啼的加料、烘烤、翻面、繼續烤、再翻、再烤、裝盒......,依舊讓我排了一個小時,得來降子費功夫,我也學前人呼喊小婕來佔Quota,一共買四盒,一盒當場吃,一盒回娘家吃,一盒送小妹,一盒送公婆。
釣鐘燒,類似淺草古鐘的外型因而得名,小林煎餅從日本引進製作機器,內餡經過改良,甜度降低比較適合國人口味。剛出爐,熱騰騰的很好吃,但是要小心內餡奶油燙口喔!小婕跟爸爸一口氣各吃了三個,爸爸雖然頻頻稱讚好吃,但是我們的結論是:也並沒有好吃到,下次我們願意再花1小時排隊。
送公婆那盒, 先放進冰箱冷藏,本來濃稠的奶油內餡,冷藏後變得稍微硬一點,口感跟熱熱吃時不一樣,但是都很好吃^^

外盒  960216

一盒14個,100元  960216


原文出處: 【食記】小林煎餅釣鐘燒

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()