小婕寫的春聯  960223
這個年,真是五味雜陳。
上個月拼命想弄機位到石垣島Clubmed,終究沒有family room而殘念。
還好沒訂成,不然媽媽現在的狀況如何能出國去度假啊。
今年假期很長,我們還提前在週五就休假,一共十天假。週五先回雲林,媽媽狀況穩定。也因此不想讓老公為難,決定隔天一起回屏東。
回雲林時在清水休息,終於買到吊鐘燒,排了將近一小時,一口氣買四盒,熱熱的很好吃,冷了也不錯,但是我跟老公一致認為,還沒好吃到,讓我們願意下次再要花上個把鐘頭排隊。
週六除夕當天,看完媽媽,啟程回屏東婆家,中途在東山休息吃中餐,在這邊我幫自己買了『夏裝』,以免回屏東後熱到中暑。
除夕、初一、初二在屏東,去了三趟屏東sogo,女兒也託天氣之福買了why&1/2的短袖新裝,老公買了牛仔褲,我也在麥坎納拼布鞋出到第三代並漲價後,一嘗夙願。在屏東體育館聽了二段live演唱,也逛了一次夜市,發現小若是彈珠小達人。陪公婆打了二次麻將,一家烤肉三家香,我就是負責烤的那個人。眷村要改建了,陪公婆去他們預先買好的新樓,討論如何佈置,住慣有天有地有院子的房子,突然要搬到20幾坪的電梯公寓,還真是為難公婆了,他們很期待眷村改建後搬回來,雖然還是變成電梯大廈,但至少坪數大很多。原先預計用那秋黑記錄改建前的眷村,無奈太陽太大,只胡亂按了幾張。
初三吃過中餐後再回雲林,這次改到古坑休息站喝台灣咖啡,這麼多休息站,還是喜歡東山,老公說可能是因為那邊有星巴克,也許吧!不過我幾乎都改喝價格只有星巴克一半的city coffee,最近還有買五杯送一杯的集點活動呢!
初三這天媽媽精神很好,看到小若就笑了,還伸手摸小若的臉,就是插管讓她十分辛苦,看她咳出帶血的痰,雖然小妹說是正常,我還是很心驚也很不捨!媽媽正在做呼吸練習,如果順利,就可以拔掉插管,這樣就有機會可以轉出加護病房。媽媽很努力練習,不過喉嚨有點腫,所以得多休息,拔管也得暫緩。最艱難的時刻已經度過,未來漫長的復健之路一定也難不倒媽媽和我們。
小若在娘家很開心,有跟她年紀相仿小妤和小蓁,三個人愛玩愛吵,仔細聽她們對話,肯定捧腹,難怪阿嬷看到她們三個就會笑了。小婕則跟著舅舅、阿姨玩ZUMA和卡丁車,ZUMA真是殺時間的好方法,我也很認真練功,練到右手食指僵硬酸痛不已!
這個年很長,但是在每天上午、晚上探視媽媽間,也已經接近尾聲。
媽媽答應我,在下週四我最後一次三字頭生日時,一定可以轉到普通病房,這將會是我今年最棒的生日禮物。

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()